ID работы: 3794026

Those left behind

Гет
PG-13
Завершён
149
автор
Размер:
16 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 60 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Не иметь возможности помочь. Ни единого шанса. До боли знакомое ощущение. До боли знакомые позы и реакции. Хеймитч хмурится, руки скрещены, не отрываясь глядит на экран. Эффи сидит на диване, либо стоит поодаль, ногти впиваются в ладони, то и дело возникает желание охнуть, вскрикнуть, прикрыть рот руками, зажмуриться. Сколько лет они работали бок о бок, столько и вели себя подобным образом, с незначительными измененными деталями – иногда Хеймитч напивался еще до того, как в начале Игр прозвучит гонг. Тогда Эффи, помимо детей, переживала еще и за его манеры. Он делал из дистрикта посмешище одним своим видом и плевать на это хотел. Она отчаянно выискивала спонсора, хоть одного, почти всегда без толку. Сейчас спонсоры им были не нужны. Был лишь экран и надежда разузнать хоть что-то. Самое страшное – услышать с экрана, что надежды больше нет. Еще страшнее – услышать это не только из уст врага, но и от повстанцев, от самой Койн. Оба президента подтвердили, что отряд вместе с Китнисс, Питом, Гейлом и Финником не дошел до цели. Эффи зажимает рот руками. Хеймитч недоверчиво качает головой, взвивается, словно ужаленный, и принимается мерить комнату шагами, задумчиво хмуря брови. Наконец, останавливается и выдает: - Чушь. Они живы. Эффи быстро моргает, чтобы не расплакаться, и смотрит на него, затаив дыхание. Хеймитч, наконец, скрещивает свой взгляд с ее и уверенно кивает. - Они живы, они умеют выживать... – Кивает на экран: - Им обоим просто выгодно представить все в таком свете. И Эффи ему верит. События следующего дня подтверждают правдивость слов Хеймитча. О взрыве детей трубят не переставая. Смакуют подробности. Показывают страшные видеоматериалы. Играет гимн страны. Гимн победы, доставшейся такой ценой. Китнисс достают из-под завалов и доставляют в госпиталь. Хеймитч не отходит от ее постели. Эффи тихо плачет в стороне. Их девочка, их победительница и символ страны, так отчаянно хотела защитить семью, уберечь сестру от страшной участи. И не уберегла. Эффи невесомо касается плеча Хеймитча и тихо выходит из палаты, возвращаясь к Энни. Девушка безутешна, ни с кем не говорит и погрузилась в мир иллюзий, полностью игнорирует реальность. Именно поэтому Эффи решает быть с ней. Молча гладит ее по спине, иногда расчесывает волосы – Энни это успокаивает. Она слабо улыбается и тихонечко напевает колыбельную. Однажды Энни вслух рассказывает Финнику, которого видит перед собой, что у них будет ребенок, и Эффи, глотая слезы, обещает вместе с ней купить красивейшие распашонки. Этой ночью Хеймитч находит Эффи в истерике и обнимает до утра, баюкая словно маленькую.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.