ID работы: 3794026

Those left behind

Гет
PG-13
Завершён
147
автор
Размер:
16 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 60 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
- Нужно было догадаться, что нельзя оставлять ее без присмотра ни на минуту! – негодовал Хеймитч, прохаживаясь взад-вперед по главному штабу и коря себя за недальновидность . - У этой девчонки шило в одном месте, клянусь. Он решительно посмотрел на президента. – Пошлите меня к ней, и я прослежу, чтобы с Сойкой ничего не случилось. Койн беспристрастным взглядом ледяных глаз рассматривала его с полминуты, словно обдумывая это предложение, и наконец заключила: - Нет. - Нет? – возмущенно переспросил Хеймитч и не сдержал ироничной усмешки. – При всем уважении, но кому Вы поручили ее охранять, шайке телевизионщиков с камерами и бутафорским оружием? Койн опасно приподняла бровь. - Вы считаете, что я плохой стратег? Считаете, что я действительно поручу человеку со, скажем так, боевой подготовкой ниже среднего заменить моих хорошо обученных натренированных солдат в решающем сражении с Капитолием? – лицо Койн оставалось беспристрастным, не выдав ни единый дрогнувший мускул. – При всем уважении, - президент улыбнулась уголком губ, - но Ваши руки все еще трясутся от недостатка алкоголя в крови. Вы нестабильны. К тому же, склонны к неповиновению, а в этом плане мне хватает и мисс Эвердин. Возвращайтесь к себе, Хеймитч, и позвольте мне и мистеру Хэвенсби самим разобраться в ситуации. Мы как раз находились в процессе обсуждения стратегии, когда Вы так резко к нам ворвались. Хеймитч буравил Койн суровым взглядом, сжимая кулаки и напоминая себе, что женщин бить нельзя, к тому же тюремным заключением Китнисс не поможешь. Наконец, прервав зрительный контакт, он нарисовал на лице вполне дружелюбную с придурью улыбку, кивнул, бросил мимолетный взгляд на мониторы, на Плутарха – улыбнулся и ему и спокойно удалился. - Ну что? – стоило ему зайти в комнату, как Эффи, замученная изнывать от неведения, тут же подскочила к нему. Пасмурный взгляд серых глаз Хеймитча не предвещал ничего хорошего. - Они собираются отправить к ней Пита. Эффи прижала ладонь ко рту. Выражение лица ее теперь зеркально отражало его. Хеймитч беспощадно завершил мысль: - Они хотят избавиться от нее. Под шумок финальной битвы, не привлекая внимания. Руками Пита. Эффи беспомощно качала головой. В глазах ее стояли слезы. - Меня к нему даже не пустили. Проклятье! – рыкнул Хеймитч, принявшись мерить два на два метра комнатушки шагами. – Свергаем одну власть, чтобы посадить на трон аналогичную версию, только женскую. Два сапога пара. Я догадывался, что Койн еще себя проявит, но не думал, что так скоро… - Хеймитч! – порывисто воскликнула Эффи, поймав его за руку и остановив его поток слов. – Я же сто раз просила… - вкупе с непролитыми слезами и поникшим видом этот немой упрек полоснул словно хлыст. Хеймитч отвернулся. - Прости, - тихо согласился он. Они были на стороне революции, Капитолий и Сноу больше не имели прежней власти, но даже здесь нельзя было говорить в открытую. У стен всегда есть уши, и никогда нельзя расслабляться. Как же ему все это осточертело. – Просто ненавижу сидеть на месте, будучи не в состоянии ничем им помочь. Снова. Хрупкая изящная ручка невесомо опустилась на его плечо. Хеймитч утомленно прикрыл глаза, не оборачиваясь. Эффи старалась не угнетать ситуацию своими слезами, по привычке сдерживая их.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.