ID работы: 3794026

Those left behind

Гет
PG-13
Завершён
149
автор
Размер:
16 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 60 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Ночи сменяются днями, дни – ночами, и наконец наступает торжественный день – показательная казнь бывшего президента страны. Китнисс убивает не того президента, и Хеймитч с Эффи делают все, чтобы защитить ее от пожизненной тюрьмы или заточения в сумасшедшем доме. Все же продержав Сойку в клетке несколько месяцев без права на посетителей, новая власть, в конце концов, соглашается выпустить ее на волю, под ответственность Хеймитча. Энни вернулась в Четвертый, Джоанна, к немалому удивлению многих, уехала вместе с ней. С Питом дела обстоят сложнее. Он отказывался выходить из реабилитационного центра, пока не избавится от остатков яда и не почувствует, что в состоянии вернуться в реальность, не путая ее с другой. - Уверена, что не хочешь поехать с нами? – спрашивает Хеймитч, оставшись наконец с Эффи наедине после бурного дня, полного сражений за Китнисс, усталый, но довольный результатом. Эффи легонько качает головой, голос ее сладок и тих: - Я нужна ему, так же как ты нужен Китнисс, ты же знаешь. Хеймитч тихонько ухмыляется, кивая. - Конечно. – И захватывает ее лицо ладонями, пристально смотрит в глаза. – Выходит, сегодня нам придется попрощаться, милая? Эффи возмущенно выдыхает: - Ты говоришь так, как будто это навсегда! Вот увидишь, ты и заметить не успеешь, как мы с Питом приедем к вам. Серьезно, Хеймитч, сомневаюсь, что ты даже успеешь прибраться к нашему приезду. Она всячески пыталась подавить надвигающуюся грусть, он видел, слишком хорошо он ее знал, поэтому решает поддержать ее слабые попытки, заявив: - Я найму горничную. Уверен, найдется не одна желающая, чтобы услужить знаменитому победителю по приемлемым ценам. Эффи вспыхивает, попытавшись вырваться из его рук: - Только попробуй! Хеймитч усмехается и целует ее в губы, не дав сбежать. Оставив тщетные попытки, Эффи смиряется и расслабляется в его теплых объятьях. - В твоих интересах вернуться как можно раньше, принцесса, - шепчет он ей в губы, ища застежку на ее замысловатой кофте. - В твоих интересах заткнуться прямо сейчас, - настоятельно рекомендует она, помогая его рукам. - Боже, Эфф, где твои манеры?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.