ID работы: 3794026

Those left behind

Гет
PG-13
Завершён
149
автор
Размер:
16 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 60 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Свадьба. Какое яркое пятно в гнетущей череде серой жизни дистрикта. Эффи, отчаянно тоскующая по былым пирам и пышным балам в президентском дворце, с утроенной силой ждала этого праздника, так необходимого им всем. В подготовке своего образа и образа невесты, милой девушки Энни, а также в организации банкета на несколько тысяч гостей Эффи на пару месяцев нашла настоящую отдушину, позволяя наконец направить все мысли и переживания, всю дремавшую энергию на торжество, а не на войну. И теперь самозабвенно хлопала в ладоши, искренне радуясь за новобрачных и любуясь их первым танцем. К молодым вскоре присоединились другие пары, и еще, и еще, а через миг весь дистрикт, казалось, закружив в плясках, задорно хохоча и пританцовывая в такт веселой незатейливой мелодии. Внезапно сбоку от Эффи образовался Хеймитч. - На секунду мне показалось, что я потерял тебя в толпе, но потом увидел розовое пятно среди серой массы и пошел на него – и вот она ты. Эффи и глазом моргнуть не успела, как оказалась вовлечена во всеобщую кутерьму, позволяя Хеймитчу вести в танце, но при этом не вести себя слишком… хеймитчевато, без конца одергивая его руки и возвращая их на приемлемые на публике места. Хеймитч, тайно обожая, когда Эффи злится, по привычке подкидывал дровишек в ее внутренний огонь, при этом стараясь не обжечься и украдкой любуясь всепрощающей блаженной улыбкой, которая не покидала ее весь вечер. В любой другой ситуации Эффи прибила бы его на месте за то, что заставлял сгорать со стыда, но в этот вечер, что бы он ни делал, все равно побеждала улыбка. В этот вечер Эффи была счастлива. Мелодия плавно перетекла в более спокойную, умиротворенную, и Эффи первая прижалась к Хеймитчу вплотную, скользнув тоненькой ручкой вокруг его торса, а второй беспечно придерживая его за плечо. Хеймитч, не мешкая ни секунды, подхватил инициативу и теперь уже кружил Эффи в медленном танце, бережно придерживая за спину, накрыв ее ладошку своей рукой. Удивительно, но ни один не испытывал никакого дискомфорта, неловкости. Напротив, они действовали так слажено, гармонично и расслабленно, словно танцевали этот танец несколько декад. Впрочем, так оно и было, за одним исключением – Эффи по пальцам могла пересчитать случаи, когда Хеймитч был трезв. Сегодня был один из таких вечеров, и это, наверное, единственное, за что Эффи была благодарна местной узурпаторше Койн – хоть и жесткими методами, но ей удалось избавить Хеймитча от вредной привычки. Эффи вдруг вздохнула. - Что? – шепнул Хеймитч ей на ухо. Эффи отозвалась не сразу. - Этот праздник, - тихо произнесла она. – Чопорная, в серых тонах, с минимумом декораций, но все же свадьба… - ладонь Хеймитча начала рисовать успокаивающие круговые движения на ее спине. Он знал - это больная для Эффи тема. - Клятвы… - тихо продолжила она. - Я рада, правда, рада за них, но… Когда произносились клятвы, я не могла не подумать – смогут ли они их сдержать? - Не надо, Эф, - перебил Хеймитч, чуть сильней прижимая ее к себе. – Свадьба не повод для грусти. Вон, даже Китнисс весело танцевала с сестрой и улыбалась, я сам видел! Эффи улыбнулась, оглядывая танцплощадку. - Кстати, где она? Хеймитч пожал плечами. - Понятия не имею. Подобные вечеринки ей не в радость. Как кстати и мне. – Хеймитч понизил голос до заговорщицкого шепота: - Может, сбежим отсюда, пока никто не заметил? - Манеры, Хеймитч! Ну правда, - цыкнула Эффи, качая головой как при безнадежном случае, вновь поднимая его ладони себе на талию, но при этом одарила многообещающей улыбкой. Хеймитч изнывая отсчитывал минуты до «отбоя» весь оставшийся вечер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.