ID работы: 3794129

О природе людей

Слэш
R
Завершён
686
Размер:
96 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
686 Нравится 300 Отзывы 208 В сборник Скачать

Вторник

Настройки текста
Доктор Фредерик Чилтон пребывал в самом благодушном из своих настроений. В воскресенье он улетал во Флориду, отдыхать на пляже и пить коктейли в компании очаровательных девочек, а сегодня провёл утро, выбирая новые плавки и крем для загара. Его отпускные мечты прервал звонок секретарши. – Доктор Чилтон, к вам посетитель. – Кто это, Клара? – Джек Кроуфорд, начальник отдела поведенческого анализа ФБР. – И что ему нужно? – Утверждает, что по личному делу. – Ну что же, впусти его. Фредерик поспешно свернул лишние вкладки и сел прямо. – Доктор Чилтон, – Джек вдвинулся в кабинет, как готовый к атаке линкор, – добрый день! – Здравствуйте, мистер Кроуфорд! – Фредерик не встал с кресла, но указал на стул напротив. – Присаживайтесь. – Спасибо, – Джек сел и утёр платком потный лоб. – Доктор, я к вам по поводу Уилла Грэма. – Я вас слушаю. – Он ведь находился под вашим наблюдением, когда вы были директором Балтиморской клиники для душевнобольных, так? – Да, около двух лет назад. Клиническая депрессия. – Он излечился? – А что произошло? – Пока ничего, – Джек опять вытер лоб. – Я бы хотел узнать у вас, как у специалиста, есть ли риск возникновения… скажем так… отклонений. Фредерик Чилтон вскинул голову. – Мистер Кроуфорд, в период лечения Уилл Грэм всячески отказывался от сотрудничества не только со мной, но и с другими психиатрами клиники. Если он и соглашался на терапию, то участвовал в ней чисто формально. Хотя я и отпустил его и даже дал разрешение на работу в ФБР вне штата, я ещё тогда настаивал на более глубоком обследовании. Но федеральные власти настояли на выписке. – Доктор Чилтон, скажите прямо: Уилл может быть опасен? – Вполне возможно. – То есть мне не стоит привлекать его к расследованиям? Фредерик хмыкнул и погладил ручку трости. – Мистер Кроуфорд, на вашем месте я бы не только отстранил Уилла Грэма, но и проверил его алиби. – Доктор, – Джек подался вперёд, – о чём вы? – У меня сейчас содержится Абель Гидеон – Чесапикский Потрошитель. Вас не удивляет, что он проработал бок о бок с Грэмом четыре года, а ваш хвалёный эмпат ничего не заподозрил? Или то, что Гидеон отказывался говорить с кем бы то ни было, а перед ним тут же распустил хвост? Джек помолчал, барабаня пальцами по колену. Наконец он произнёс: – Я не верю, что Уилл может быть убийцей. – Он уже убийца. Он убил Хоббса. – И попал после этого к вам в больницу, между прочим! – Если не хотел создать себе алиби. – Вы обвиняете его в симуляции, доктор Чилтон? – Я говорю, что он так и не согласился пройти клинические тесты. Диагноз был поставлен по симптомам. – Послушайте, док, – Джек поднялся с места. – Фактически вы сейчас обвиняете моего сотрудника в многочисленных убийствах, каннибализме и чёрт знает в чём ещё. Такими словами не разбрасываются. – Я всего лишь советую внимательней к нему присмотреться. Да и вообще, что вы знаете о Чесапикском Потрошителе, кроме того, что вам соизволил сообщить Грэм? То, что время от времени находят изувеченные трупы с изъятыми органами? Да кто вам сказал, что целью является каннибализм, а не, например, чёрная трансплантология? Он? И вы поверили? – Доктор Чилтон тоже вскочил и зашагал по кабинету, размахивая тростью. – Да я вообще не уверен, что существует какой-то Потрошитель. Грэм мог сам быть им, мог подставить Гидеона, они могли работать вместе… в конце концов, это же работа ФБР – раскрывать преступления! – Но Уилл же постоянно твердил, что Абель – не тот, за кого себя выдаёт. – Ну разумеется, – фыркнул Фредерик. – Ведь если Гидеона осудят как Потрошителя, Уилл не сможет больше убивать так, как убивал раньше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.