ID работы: 3794129

О природе людей

Слэш
R
Завершён
686
Размер:
96 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
686 Нравится 300 Отзывы 208 В сборник Скачать

Четверг. Ланч

Настройки текста
После недолгого тепла небо вновь заволокло тучами. Уилл съездил в соседний супермаркет, а потом, рассудив, что выспаться всё равно не получится, а терять понапрасну целый день незачем, решил забрать из Квонтико забытые там материалы для подготовки к лекциям. В коридоре Академии он столкнулся с Джеком Кроуфордом. – Привет, Уилл, – хмуро окликнул его начальник, отметив и чёрные круги под глазами после бессонной ночи, и больше обычного измятую рубашку. – Я как раз собирался тебе звонить. – Что-то случилось? – Идём со мной. В лаборатории их встретили Прайс с Зеллером. – Уилл, – Джек смотрел на него в упор, – сегодня утром Гидеон попросил у доктора Чилтона карандаш и бумагу. Вот что из этого вышло. Джек кивнул, и Прайс протянул им листок бумаги, исписанный идеально ровными строками. В них бесконечно и однообразно повторялось одно и то же слово: Will. Уилл спокойно взглянул на него. Он не испытывал страха или волнения, происходящее как будто вообще его не касалось. – И что? – негромко спросил он. – Это же твоё имя! – почти крикнул Кроуфорд. – Будь добр, объясни, почему Потрошитель расписал им весь лист. – Это всего лишь вспомогательный глагол. – Уилл не обратил ни малейшего внимания на тон Джека. – Даже если это и имя, то не обязательно моё, я не единственный Уилл в мире. – Послушайте. – Зеллер с тревогой посмотрел на них, – Джек, может, Уилл действительно не в курсе? – Надеюсь, что так и есть! – рявкнул Джек. Потом повернулся к Уиллу: – Итак, тебе нечего мне сказать? – Ты не слушаешь то, что я тебе говорю. – То, что мы поймали не того? – То, что настоящий преступник на свободе. – Уилл, послушай меня. – Джек внезапно схватил его за плечо, выводя из лаборатории под удивлёнными взглядами Зеллера с Прайсом. – Ты должен понять меня. Уилл понимал. Это вообще была его работа – понимать людей. Он видел, что Джек перестал ему доверять; что он боится его; что он ищет связь между ним и Гидеоном и страшится её найти. – Я понимаю, Джек. Ты думаешь, что я как-то связан с Чесапиксим Потрошителем. – С Абелем Гидеоном. – Пусть так. Ты думаешь, что я мог помогать ему скрываться или действовал заодно… – Я не знаю, что думать. – Джек отпустил наконец его плечо. – Пока я тебе доверяю. Пока. Уилл молча развернулся и вышел, на ходу вытаскивая из кармана телефон и набирая номер доктора Лектера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.