ID работы: 3794129

О природе людей

Слэш
R
Завершён
686
Размер:
96 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
686 Нравится 300 Отзывы 208 В сборник Скачать

Пятница. Обед

Настройки текста
Уилл сидел в приёмной доктора Лектера, ожидая, пока закончится предыдущий сеанс. Вдруг он уловил из-за плотной двери приглушённый вскрик, а потом – шум от падения чего-то тяжёлого. Не раздумывая, Уилл рванул дверь и увидел, как незнакомый чернокожий мужчина вцепился Ганнибалу в горло, а тот пытается разжать его пальцы. Секунду он осмысливал увиденное, а потом схватил тяжёлую статуэтку оленя, стоявшую как раз возле входа, и с силой опустил её на затылок незнакомца. Тот обмяк, отпустил чужое горло и медленно осел на пол. Уилл замер, уставившись на распростёртое у его ног тело. Потом перевёл взгляд на свои руки, всё ещё державшие бронзовую фигурку. – Я убил его. Ганнибал опустился на колени рядом с телом. Он тяжело дышал, воротник рубашки был порван, чёлка свисала растрёпанными прядями, а на губах запеклась кровь. – Да, – хрипло ответил он, прикоснувшись к тёмному запястью. Уилл смотрел на них сверху вниз. Его била дрожь, но он не ощущал её. Всё, что он чувствовал – облегчение. Облегчение и пузырящееся чувство абсолютной свободы. Гаррет Джейкоб Хоббс поощрительно улыбнулся ему из угла кабинета. – Уилл, – тихо позвал Ганнибал. Ему было тяжело говорить, и он попытался сглотнуть. – Надо… вызвать полицию. Тот в ответ протянул ему руку, помогая подняться. Потом, не отпуская его ладони, потянул своего доктора, заставляя отойти от трупа и сесть на кушетку. Ганнибал послушно, как ребёнок, позволил усадить себя, не пытаясь освободиться или протестовать. Уилл сел рядом, одной рукой продолжая сжимать пальцы Ганнибала, а другой отводя с его глаз растрепавшуюся чёлку. Коснулся острой скулы, провёл вниз, по шее, ощущая частое сердцебиение, дотронулся до наливающихся багровым кровоподтёков. – Кто это был? – спросил он, касаясь пальцами царапин от ногтей на ключицах. – Тобиас Бадж. – Твой пациент? – Да. – Почему он напал на тебя? Ганнибал смотрел мимо Уилла. – Ганнибал? Ты слышишь меня? – Он не нашёл… другого способа… решить свои проблемы. Уилл придвинулся ещё ближе и слизнул каплю крови с губ Ганнибала. Осторожно провёл языком ещё раз, чувствуя чужой вкус, и заглянул доктору в глаза, ловя его взгляд. Нашёл в нём то, что искал, и поцеловал уже настойчивей. – Уилл… – не отстраняясь, хрипло прошептал Ганнибал. – Тсс… – Уилл легко сжал его ухо, – молчи, у тебя шок. – Чьи проблемы мы сейчас решаем, Уилл? – Наши. Не мешай. Одним из несомненных плюсов вновь обретённой свободы была возможность совершенно не думать о возможных последствиях своих действий. Просто делать то, что хочется. – Боже, Ганнибал, – он смог наконец-то оторваться от губ доктора, – я сижу возле человека, которого только что убил, и целуюсь со своим психиатром. – Ты спас мою жизнь. – И она теперь принадлежит мне? – лукаво спросил Уилл. – Храбрый рыцарь, может, ты всё-таки вызовешь полицию? Трупы в моём офисе – не то, с чем я привык сталкиваться каждый день. Когда через несколько минут в кабинет ворвался отряд полиции во главе с Джеком Кроуфордом, они всё ещё сидели рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.