ID работы: 3794129

О природе людей

Слэш
R
Завершён
686
Размер:
96 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
686 Нравится 300 Отзывы 208 В сборник Скачать

Пятница. Вечер

Настройки текста
– Уилл, я вполне могу сам добраться домой. После всех формальностей – короткого допроса, фотографирования, снятия отпечатков, – тело Тобиаса Баджа забрали. Ганнибал отказался от осмотра, ссылаясь на то, что и сам врач, и Уилл настоял на том, чтобы отвезти его домой. Теперь они ехали по вечернему Балтимору, и Уилл пытался не думать о том, каким странным взглядом Кроуфорд смотрел на них. – Ганнибал, ты сегодня чуть не погиб. Я должен позаботиться о тебе. – А ты сегодня убил человека. – Прости, но это было уже не в первый раз, в отличие от тебя. – И что ты сейчас чувствуешь? Уилл пожал плечами, глядя прямо на дорогу. – Это не худшее, что со мной случалось. Ганнибал коснулся кончиками пальцев своей вспухшей губы. Он не переоделся, но умылся и привёл волосы в порядок. – После убийства Хоббса ты оказался в психиатрической больнице. – Я больше не сделаю такой ошибки. – Что же изменилось? – Я. Я сам. – Ты принял свою природу? – В какой-то степени. – Уиллу на секунду показалось, что в машине он один, так легко было признаваться в самых тёмных своих грехах. – Меня не раздирают противоречия, как в прошлый раз. Я сделал то, что должен был сделать, и я удовлетворён результатом. – Каким? – Ты жив. Машина уже подъезжала к дому доктора, когда Уилл заговорил снова. – Помнишь, как я в первый раз вёз тебя домой? – После того дела. – Да. – Сейчас ты выглядишь не менее самоуверенно, и я не могу понять, почему. – Дорогой Уилл, – улыбнулся Ганнибал, касаясь его колена, – твой разум восхитителен. – Только разум? – Он заглушил мотор и повернул голову. – В первую очередь, – ответил ему Лектер, выходя. Ганнибал не стал зажигать свет. Он прошёл прямо в спальню, и Уилл последовал за ним, не решаясь почему-то больше прикоснуться. В мягком полумраке августовских сумерек Ганнибал аккуратно развязал галстук и сложил его на комод. Потом снял пиджак, стряхнул и повесил в шкаф. С явным неудовольствием он осмотрел разорванный воротничок, неторопливо расстегнул рубашку и отбросил её в сторону. Уилл стоял, глубоко засунув руки в карманы. Он не был уверен в том, что это – просто обычная забота о внешнем виде или приглашение к чему-то большему. Такая неопределённость смущала, но он всё равно не мог оторвать взгляд от полуобнажённого Ганнибала. Несколько крупных синяков и царапин было видно даже сейчас. – Ты не сильно пострадал? – откашлявшись, проговорил он, когда молчание стало совсем уж невыносимым. – Пустяки, – ответил Ганнибал, подходя к Уиллу вплотную. Они были почти одного роста, доктор лишь самую капельку выше. И он даже не думал о том, чтобы одеться. – Доктор Лектер, вы провоцируете меня. – Мы всего лишь беседуем, Уилл. – Мне трудно с тобой говорить, когда ты выглядишь так… сексуально. Ганнибал улыбнулся и поднял ладонь, касаясь ей тёмных завитков на висках, потом провёл ей по щеке, и Уиллу вдруг стало стыдно за свою щетину. – Думаю, тебе пора уехать. Уилл не сразу понял, что услышал. – Что?.. Да, конечно… – Он тряхнул головой, а потом сделал полшага вперёд и поцеловал Ганнибала снова, мягко, но настойчиво. – Я не хочу уезжать. – Я бы хотел побыть один. Пожалуйста. – Когда мы увидимся снова? – Скоро. – Завтра? – Завтра. Уилл закрыл глаза и вздохнул. – Тогда спокойной ночи, доктор Лектер. – Спокойной ночи, Уилл!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.