ID работы: 3794129

О природе людей

Слэш
R
Завершён
686
Размер:
96 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
686 Нравится 300 Отзывы 208 В сборник Скачать

Суббота. Позднее утро

Настройки текста
Оказалось, что эротические сны могут мучить не меньше кошмаров с участием расчленённых трупов и маньяков разной степени ненормальности. Холодный душ не помог. Уилл начал подозревать, что ему вообще может помочь только доктор Лектер. И доктор Лектер появился, как по волшебству, на пороге его дома в Вулф Трэп, как всегда идеально причёсанный и одетый с иголочки, вот только разбитая губа ещё не зажила. – Ганнибал! – Уилл не поверил своим глазам, когда открыл дверь. – Доброе утро! – Доктор улыбался. – Можно войти? – Да, конечно… – Уилл был обрадован и одновременно смущён, потому что расхаживал по дому в старой футболке с дурацким рисунком и цветастых трусах. Ганнибал со сдержанным любопытством оглядел его, потом потрепал по голове подбежавшего Уинстона и прошёл внутрь. – Я вчера пообещал, что мы увидимся, и решил, что не стоит нарушать слово. – Правильно. – Уилл мялся, не зная, как вести себя, но Ганнибал был само спокойствие. – Где я могу оставить свои вещи? В спальне Ганнибал повесил пиджак на спинку стула, а на тумбочку положил часы и галстук. Уилл заметил, что он принюхивается к его постели, и невольно покраснел, представив, что там можно учуять. – Ты завтракал, Уилл? – Нет ещё. – Тогда я бы хотел приготовить тебе поесть, если ты не возражаешь. – Ничуть, – ответил Уилл, следя за тем, как доктор расстёгивает верхнюю пуговицу и закатывает рукава белоснежной рубашки. На кухне Ганнибал первым делом достал из сумки фартук, потом поставил на огонь сковородку и полный чайник и начал вынимать боксы с чем-то весьма аппетитным. – Ганнибал, тебе уже лучше после вчерашнего? – Да, разумеется. А тебе? – Я плохо спал, – уклончиво ответил Уилл, не вдаваясь в подробности. – Я тоже, – ответил Ганнибал, выкладывая на сковородку скворчащие колбаски. – Но, думаю, я смогу с этим справиться. Уилл смотрел, как легко и непринуждённо Ганнибал двигается по кухне – честно говоря, даже более непринуждённо, чем он сам. – Ганнибал, когда ты готовишь, ты выглядишь более человечным. – Я получаю от этого удовольствие. – Когда ты пригласил меня к себе, я тоже смотрел, как ты готовишь. Тогда я в первый раз подумал о тебе как о живом человеке, а не как о функции. Ганнибал рассмеялся, ополаскивая заварочный чайник кипятком. – Дорогой Уилл, я всегда был живым и надеюсь остаться таким и дальше, несмотря на всех ненормальных пациентов. А сейчас, если тебе не трудно, оденься к завтраку, через пару минут всё будет готово. Уилл безропотно отправился в спальню. Натягивая джинсы, он размышлял о том, что чай с пирожными завёл его в какую-то неправильную сторону. За окном блеснула молния, и первые тяжёлые капли дождя упали на землю. – Спасибо, Уилл! – Ганнибал подвинул ему чашку и сам сел, не снимая фартук. Колбаски с омлетом выглядели аппетитно и почему-то на редкость умиротворяюще. – Очень вкусно, – проговорил он, прожёвывая кусок и отрезая себе новый. – Бон аппетит! – отозвался Ганнибал, принимаясь за свою порцию. Уилл вдруг тихо рассмеялся. – Ганнибал, ты ешь простой омлет с таким видом, как будто это блюдо с трюфелями. Ганнибал не успел ничего ответить, как распахнулась дверь, которую Уилл забыл запереть, и на кухню ворвался Джек Кроуфорд. Но замер как вкопанный, увидев открывшуюся перед ним картину: Уилл в футболке с собачками и Ганнибал в фартуке, мирно завтракающие за одним столом. – Эээ… доброе утро… – Доброе утро, Джек! – как ни в чём не бывало, отозвался Ганнибал. – Позавтракаете с нами? – Нет, спасибо. – Кроуфорд наконец стряхнул оцепенение. – Уилл, я за тобой. – Что случилось? – Сегодня ночью Гидеон сбежал. Ганнибал с тревогой взглянул на Джека. – Как это случилось? – Хотел бы я знать, – выдохнул Кроуфорд. – Он убил троих охранников и медсестру. Все на ногах, но, боюсь, второй раз он так легко не попадётся. – А я тут при чём? – негромко спросил Уилл. Джек изумлённо уставился на него. – Ты же профайлер! Ты должен помочь интерпретировать улики. – Ты никогда не верил моим выводам по Гидеону. – Это не значит, что ты всегда ошибаешься. Собирайся. – Я никуда не поеду. Кроуфорд придвинулся ближе, нависая над столом. С его волос сорвалась дождевая капля и упала на скатерть. – Уилл, – медленно проговорил он, – ты поедешь со мной. – Нет, Джек. – Уиллу почему-то было очень легко. Это вообще оказалось легко – сказать «нет» тому, кто разрушает твою жизнь. – Доктор? – вдруг повернулся Джек к Ганнибалу. Тот неторопливо пожал плечами. – Джек, я считаю, что нагрузки на психику Уилла слишком велики. Ему требуется передышка. Кроуфорд замолчал. Уилл почти слышал, как булькают в нём и переливаются через край гнев и ярость. – Отлично, Уилл. Тогда я спрошу по-другому: где ты был сегодня ночью? – Что? – Мне нужно твоё алиби на сегодняшнюю ночь. У меня есть все основания считать, что Гидеон действовал не один. И есть причины думать, что ты мог ему помогать. – Джек... – Уилл задохнулся, не зная, что ответить, и тут рука Ганнибала накрыла его ладонь, лежавшую на столе. – Всё в порядке, Джек. Этой ночью он был со мной. Кроуфорд онемел. Уилл, честно говоря, тоже. – Всё в порядке, – повторил он, сжимая пальцы Уилла, – я могу подтвердить, что он неповинен в побеге Абеля Гидеона. – Док, если вы ручаетесь… – Конечно, ручаюсь. – Ладно, – Джек обмяк и потёр ладонью подбородок. – Ладно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.