Воскресенье
13 декабря 2015 г. в 10:54
Ганнибал не уехал накануне. Он остался на весь день, и Уилл ходил за ним как привязанный, ни на секунду не выпуская из виду и поминутно касаясь его, чтобы убедиться, что он никуда не денется. Они вместе приготовили обед, вместе сидели на веранде, слушая шум дождя, вместе принимали душ, вместе выгуляли собак, когда дождь к вечеру закончился и выглянуло солнце. И вместе заснули поздно ночью. Ганнибал тихо спал, уткнувшись головой в плечо Уилла, а тот лежал и плавился от чувства полного и всеобъемлющего счастья.
– Ганнибал, останься сегодня, – попросил Уилл, глядя, как доктор намазывает на свежеиспечённые булочки масло – идеально ровным тонким слоем.
– Прости, Уилл, сегодня не могу. – Ганнибал извиняющимся жестом коснулся его запястья. – Завтра у меня на утро назначен приём, но во второй половине дня я свободен.
– Можно, я приеду к тебе?
– Думаю, да.
– Можно… можно я останусь?
– Конечно, мой дорогой Уилл.
– Ты проведёшь мне сеанс?
– Если захочешь.
– Я привык к ним.
– Я тоже.
– Но ещё не привык видеть тебя таким, Ганнибал. Таким домашним.
Уилл отдал ему самую новую из своих рубашек, светло-голубую, пахнущую стиральным порошком.
– Обычно дома я ношу галстук.
Уилл фыркнул в чашку с чаем. Потом внезапно посерьёзнел.
– Ганнибал, ты жалеешь о том, что произошло?
– Любой выбор порождает сожаления.
– И этот?
– Любой.
- И о чём ты сожалеешь сейчас?
Ганнибал прикрыл глаза.
– Это не относится к тебе, Уилл.
– А к кому?
– Это – давно ушедшие тени. Не стоит их тревожить.
В наступившем молчании тихо стучали капли по оконному стеклу. Уилл поднялся и подошёл к Ганнибалу, обнял его сзади за шею с темнеющими кровоподтёками.
– Ганнибал, – шепнул он ему на ухо, – я ни о чём не жалею.