ID работы: 3794129

О природе людей

Слэш
R
Завершён
686
Размер:
96 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
686 Нравится 300 Отзывы 208 В сборник Скачать

Понедельник. Ночь

Настройки текста
Уилл стоял в поле, глядя издали на свой дом. В окнах горел свет, по земле стелился туман, и ему казалось, что это не дом, а корабль, плывущий сквозь тихие волны. Он уехал из Балтимора, потом долго неподвижно сидел под душем, а потом безуспешно пытался уснуть. И вот теперь он стоял в траве и смотрел, как гордо и самоуверенно несётся его маленький домик по туманному океану, а в сердце его было оглушающе пусто. Августовская ночь была прохладной, и босые ноги Уилла замерзали. А вместе с холодом его затопило подзабытое уже, но такое близкое и родное чувство вины – вот только теперь к нему примешивалась ноющая тоска и одиночество. Какого чёрта он не остался у Ганнибала? Что у него вообще было в жизни важного? Семь собак да гордое звание самого чокнутого профайлера в ФБР. Джек выжимал из него все соки ради раскрываемости, а ночью Уилл неизменно оставался наедине со своими кошмарами. Раньше он считал, что это неплохо. Он медленно опустился и свернулся калачиком на холодной земле, ощущая сквозь одежду колкость травы. Его окутывали дивные ночные запахи, дом манил издалека уютными жёлтыми окнами, а встревоженный Уинстон вертелся вокруг, пытаясь ткнуть его носом в щёку. Уилл рассмеялся, вставая и отряхиваясь: – Старина, твой хозяин окончательно сбрендил. Пошли! Уилл шёл и улыбался темноте вокруг. Ему вдруг стало совершенно всё равно, какие ещё скелеты прячутся в шкафах доктора Лектера. Он впервые в жизни оказался кому-то по-настоящему нужен. И плевать, каким образом Ганнибал добивался его внимания. Если для этого потребовалась убить Клауса и посадить за решётку Гидеона – ну что же, им же хуже. В конце концов, он слишком долго смотрел на смерть, чтобы не привыкнуть к ней, и слишком часто оказывался по ту сторону любых ограничительных линий. Уилл впервые в жизни заглянул внутрь себя и не отшатнулся в ужасе. Ночная трасса до Балтимора была совсем пустой. Уилл ехал и думал о том, что стоило бы позвонить, но, в общем, уже можно приехать и так. Дом Ганнибала был погружён во тьму. Уилл тихо постучал в дверь и почти не удивился, увидев Ганнибала в том же костюме, в котором он был накануне вечером. Доктор не спал. – Уилл… – Ганнибал, я прощаю тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.