ID работы: 3794129

О природе людей

Слэш
R
Завершён
686
Размер:
96 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
686 Нравится 300 Отзывы 208 В сборник Скачать

Вторник

Настройки текста
– Я слишком долго обесценивал свои чувства. Было уже позднее утро, когда Уилл наконец проснулся. Теперь уже он позаимствовал у Ганнибала бархатный халат и сидел, завернувшись в тяжёлую багровую ткань, на кухне его дома. – Ты вовремя осознал это, Уилл. – Ты мне помог. – Я преследовал и эгоистические цели. – Заполучить такого шикарного альфу? – Уилл рассмеялся. – Конечно, – совершенно серьёзно ответил Ганнибал, ставя перед ним тарелку с восхитительно пахнущими оладьями. – Ганнибал, – Уилл уткнулся лбом в его живот, – не говори так. – Почему? – Я чувствую себя так, как будто незаслуженно получил подарок. – Ты не просто обесцениваешь свои чувства, но и преуменьшаешь свою ценность. Уилл вздохнул, не отстраняясь. – Зато ты явно никогда не имел с этим проблем. – Не стоит думать обо мне как о непогрешимом божестве, Уилл. – Скажи, ты всегда получаешь то, что хочешь? – В большинстве случаев. – Ганнибал мягко провёл рукой по его волосам и сел напротив. – Например, меня. – Например, тебя. – Абель Гидеон не мог получить то, что он хотел. – Ты жалеешь его? – Меня беспокоит его побег, Ганнибал. – Но не его признания. – Меня скорее взволновали твои откровения, – ответил Уилл чуть резче, чем ему хотелось. – Ты боишься? – Нет, нет. Как ты думаешь, он может причинить мне вред? – Сомневаюсь. Во всяком случае, ничего на это не указывало. Уилл обхватил пальцами горячую чашку и рассматривал узор на шёлковом жилете Ганнибала. – Абель, конечно, был неплохим агентом и вполне мог сбежать сам. Но, скорей всего, ему помогли. – Кто? – Настоящий Потрошитель. – Думаешь, они общались? – Я думаю, Ганнибал, что Потрошитель не мог оставить его без внимания. – Но зачем ему это нужно? Пока Гидеон в тюрьме, он – его алиби. – Но зато Потрошитель не может убивать снова, чтобы не раскрыть себя. – Думаешь, Абель уже мёртв? – Не знаю. – Уилл отхлебнул чай. – Возможно, да, а возможно, нет. – Тебя это не волнует? – Не так сильно, как могло бы раньше. Я знаю, что он сделал свой выбор, и знаю, что настоящий маньяк воспользовался им для своих целей. Оба сделали свой ход, и мне остаётся только ждать. – Чего, Уилл? – Следующего убийства. – Оно будет? – И очень скоро. – Почему ты до сих пор отрицаешь возможность того, что Гидеон и есть Потрошитель? – Ну. – Уилл скромно опустил тёмные ресницы. – Я всё-таки лучший профайлер ФБР.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.