ID работы: 3794129

О природе людей

Слэш
R
Завершён
686
Размер:
96 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
686 Нравится 300 Отзывы 208 В сборник Скачать

Уже четверг. Ещё не рассвет

Настройки текста
Уилл проснулся перед рассветом, почувствовав, что он один. Постель ещё хранила запах Ганнибала, но его самого не было. Не зажигая лампы, Уилл накинул халат и спустился вниз, неслышно ступая босыми ногами. На кухне горел единственный тусклый светильник. Ганнибал сидел в кресле неподвижно, белея в неярком свете идеально выглаженной рубашкой. Он не обернулся, лишь едва заметно вздохнул. – Почему ты не спишь, Ганнибал? – Ночь – прекрасное время для раздумий. – Я бы не сказал, что ты выглядишь сейчас очень счастливым. – Многие знания рождают многие печали, правда, Уилл? Правда, доктор, и я знаю это как никто другой. – Я хочу помочь тебе, Ганнибал. – Ты уже это делаешь. – Довольно неудачно, видимо. – Мне требуется время, чтобы привыкнуть к своему новому положению. Уилл втиснулся рядом с ним на сиденье кресла, уткнулся носом в ухо, глубоко задышал. – Ганнибал, я не хочу тебя терять. Мне хорошо с тобой, так хорошо, как не было ещё ни разу в жизни. Ганнибал провёл большим пальцем по мягкой мочке его уха. – Я слишком долго тебя искал, чтобы так сразу отказаться. – Потому что я понимаю тебя? – А я тебя. – Это правда. – Уилл сполз ниже, лёг щекой на плечо Ганнибала. – Ты отдал мне меня. – Кому ты принадлежал раньше? – Всем остальным. Другим. Они растаскивали меня на куски и ничего не давали взамен. – Ты ощущал себя нужным? – Потому что у меня не было того, кто бы сам нуждался во мне. Ганнибал снова вдохнул. За окном начинало сереть, мутный свет просачивался в кухню сквозь приоткрытое окно. – Уилл, не забывай, что я привык к своему одиночеству. – А я к своему. Но с тобой лучше. – Мне тоже хорошо с тобой. – Ты скоро будешь пахнуть мной. – Уилл! – Ганнибал в первый раз за весь разговор улыбнулся. – Ты становишься собственником. – А как же! Я не могу допустить, чтобы к тебе подкатывали какие-то наглые альфы! – Например, Джек? Уилл от неожиданности резко выпрямился. – Чёрт, а он… нет, у него же жена… но… Нет, ни за что! – Уилл. - Ганнибал снова привлёк его к себе, укладывая обратно. – Я ведь говорил тебе, что ты – исключение. – И у тебя правда никого не было… ну, кроме… – Уилл, ты просто невыносим! – Прости. – Уилл погладил чуткие пальцы доктора. – Мне просто хочется знать про тебя как можно больше. – Всему своё время. – Наверно… Уже светает. – Да, – согласился Ганнибал, вставая и выключая ненужную уже лампу. В прохладном рассветном полумраке он стал особенно графичным, как рисунок тонким карандашом на серой бумаге. К оконному стеклу лип белесый туман. – Ганнибал, я не усну, наверно. – Сделать тебе чаю? – Пожалуй. – Уилл тоже встал, прижался к спине Ганнибала, который поставил на огонь сразу зашумевший чайник. – У тебя очень вкусный чай. Ты вообще фантастически готовишь. – Спасибо. – Когда-нибудь я поймаю тебе форель. – О да. – Ганнибал поставил на стол тарелочку с разноцветными крохотными пирожными, каждое из которых почему-то напоминало о Японии. – Ты отличный рыбак. – С рыбой мне везёт больше, чем с маньяками. – Ты о Потрошителе или о Гидеоне? – Об обоих. – Уилл сел за стол, плотнее запахивая полы багрового халата. – Кстати, ты не ревнуешь к Гидеону? – Почти нет. – А к Потрошителю? – Почему ты спрашиваешь, Уилл? – Это убийство, с ванной. Оно очень романтичное. – Ты думаешь, что это может иметь отношение к тебе? – Надеюсь, что нет. Хватит с меня и одного влюблённого психопата. – Твоя работа опасна, Уилл. – Я знаю. Именно поэтому я хочу уйти. С каждой минутой в кухне становилось всё светлее. Ганнибал налил две тонкие фарфоровые чашки чаю и подвинул одну Уиллу. – Ты хочешь вообще бросить работу в ФБР? – Ещё не решил насчёт преподавания, но спецагентом я точно больше не буду. – И ты не поймаешь Потрошителя? – Я ему больше не завидую. Пусть Джек сам разбирается, с меня хватит. – И ты готов так легко всё бросить? – Ганнибал, у меня теперь есть ты. – Мы могли бы уехать в Европу. – Серьёзно? – Уилл вскинул взгляд на Ганнибала. – Конечно. – Что же я буду там делать? – Не сомневаюсь, что творческий союз высококлассного психиатра и уникального профайлера-эмпата принесёт немало полезного научному сообществу. – Ганнибал говорил с иронией, но за ней крылось что-то большее. – Какую страну ты предпочитаешь? – Ну… ты говорил о Париже… – Думаю, там Потрошитель тебя вряд ли достанет. – О, Ганнибал! – Уилл смотрел на него во все глаза. – Ты боишься за меня? – Я стараюсь обезопасить всё, что считаю ценным. – И меня? – Тебя – в первую очередь. – Хорошо, – удовлетворённо заметил Уилл, откидываясь назад, – я согласен на Париж.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.