ID работы: 3794129

О природе людей

Слэш
R
Завершён
686
Размер:
96 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
686 Нравится 300 Отзывы 208 В сборник Скачать

Четверг. Вечер

Настройки текста
Балтимор погружался в холодные сумерки холодного августовского дня. Уилл покинул город, чтобы отправиться в Вулф Трэп, и увозил с собой на юго-запад клочки тумана и морскую соль на губах. Они с Ганнибалом провели день раздельно – у доктора были пациенты, и Уилл медленно бродил по набережной, натянув на голову капюшон, чтобы спрятаться от моросящего дождя. Чтобы капли не оседали на очках, он снял их и положил во внутренний карман. Ему нужно было теперь вернуться домой и накормить собак. Утром он не подумал, как их перевезти в Европу, если он всё-таки решится уехать, но сейчас всерьёз искал способы сделать это. В крайнем случае, он решил взять с собой только Уинстона, а остальных… Месяц назад Уилл и помыслить не мог о том, чтобы бросить своих собак, но сейчас это решение казалось ему вполне естественным – пристроить их в хорошие руки. Уже незачем было окружать себя мохнатыми четвероногими стенами в тщетной попытке оградить себя от мира. В Вулф Трэп тоже шёл дождь, и Уилл разжёг камин. Было приятно сидеть возле огня, слушать, как снаружи шумит ветер, и лениво листать старый томик Конан Дойля, все убийства в котором по-английски вежливые. Когда за окном окончательно стемнело, он достал телефон. – Уилл, что-то случилось? – Ганнибал, неужели я не могу позвонить просто так? – Я ещё не привык. – Слышно было, как Ганнибал улыбнулся. – Как ты? – Нормально. Скажи, ты любишь собак? Недолгое молчание на том конце. – Всех семерых? – Нет, только Уинстона. – Только Уинстона – вполне. – Если мы уедем, я хочу взять его с собой. – А остальных? – Раздам. Попытаюсь. – Ты достаточно спасал мир, Уилл. – Звучит, как будто я супергерой. – В некотором роде – да. – Ганнибал, с самой первой встречи ты мне безбожно льстишь. – И это принесло плоды, правда? – Правда. – Уилл растянулся во весь рост на ковре перед камином. – Я привык к своему дому, но сейчас у меня такое чувство, как будто я вырос из него. – Это был важный этап. – Он заканчивается. Я слышу ветер перемен. Я стою на краешке пристани. – Ты готов ступить вперёд? – Да. С тобой. – Хорошо. Спокойной ночи, Уилл! – Спокойной ночи, Ганнибал!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.