ID работы: 3794129

О природе людей

Слэш
R
Завершён
686
Размер:
96 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
686 Нравится 300 Отзывы 208 В сборник Скачать

Среда. Утро

Настройки текста
«Бойтесь своих желаний» – девиз, отлично подходящий для Уилла. Хотя нынешнее утро тоже было довольно паршивым, но всё-таки чуточку меньше, чем в первый день так и не начавшегося отпуска. Вместо ненавистного ничегонеделанья на него свалилось сразу две спасительные заботы. И если первая – сумасшедший маньяк-убийца – была знакомой и понятной, то вторая – клетчатый доктор – требовала тщательного осмысления. Уилл и сам не мог себе ответить, как он оказался втянутым в эти сеансы. Ганнибал Лектер не скрывал своего интереса к нему, наоборот – сразу же признался в истинной цели их встреч, но почему-то это не отталкивало, а успокаивало и даже немного льстило. А ведь если бы это сказала Алана, то Уилл наверняка почувствовал бы себя просто подопытным кроликом. Правда, ещё ни один психиатр (включая Алану) не поил его чаем с собственного приготовления пирожными – оказалось, что доктор Лектер вдобавок увлекается кулинарией и в свободное от промывания чужих душевных ран время творит на кухне настоящие шедевры. Уилл и сам умел и любил готовить, но его стряпня не шла ни в какое сравнение с вкуснейшей выпечкой Ганнибала. Что же, это несколько примиряло его с перспективой регулярно выворачивать свою душу наизнанку. Раздумывая обо всём этом, Уилл машинально перебирал фотографии с места убийства Клауса и вздрогнул, услышав резкую трель телефона. – Привет, Джек. Ну вот, в благословенных Штатах стало ещё на одного маньяка больше. Коротко поговорив с Кроуфордом, Уилл на минуту задумался. Потом тряхнул отросшими кудрями и решительно набрал номер. – Доктор Лектер? – Уилл? – в голосе Ганнибала Лектера звучала чётко отмеренная доза беспокойства и щепотка участия. – Доктор, вы говорили, что хотели бы поближе исследовать мою эмпатию? У вас есть такая возможность. В Эджвуде найден труп, и Джек вызывает меня туда. Если хотите, можете поехать со мной. На том конце трубки воцарилось молчание. Потом Ганнибал вздохнул и зашелестел бумагами. – Мне придётся перенести свои сеансы, это сопряжено с некоторыми трудностями… но, думаю, я смогу вас сопровождать. Думаю, это того стоит. – Хорошо, доктор. Я за вами заеду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.