ID работы: 3794129

О природе людей

Слэш
R
Завершён
686
Размер:
96 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
686 Нравится 300 Отзывы 208 В сборник Скачать

Среда. Вечер

Настройки текста
– Уилл! – в голосе Джека слышалось явное облегчение. – Наконец-то ты здесь! О, здравствуйте, доктор! Вы решили помочь с расследованием? – Хотелось посмотреть, чем занимается ФБР, когда не вышибает двери, – любезно улыбнулся Ганнибал Лектер, сжимая протянутую для приветствия ладонь Кроуфорда. Глядя на них, Уилл помимо своей воли отметил, что костюм доктора (на этот раз в красновато-коричневую клетку) был сшит лучше, чем костюм главы отдела поведенческого анализа. – Заодно будет случай передать вам результаты экспертизы – как мы с мисс Блум и полагали, Уилл полностью стабилен и вполне может заниматься своей работой. Уилл удивлённо вытаращился на невозмутимо протягивающего бумаги Кроуфорду психиатра, но вовремя одёрнул себя – с чего он взял, что Лектер должен показать ему заключение, прежде чем отдать его? Он честно выполнил свою часть договора, что же, теперь Уилл должен выполнять свою. – Так, всем выйти за ограждение! – заорал Джек, размахивая руками. – Ой, док, простите, я случайно вас задел. Ну, пошевеливайтесь! Стоя рядом с Джеком Кроуфордом, Ганнибал смотрел, как Уилл ныряет под жёлтую ограждающую ленту. Тело было найдено на обочине; скорей всего, его выбросили из автомобиля, и оно скатилось вниз по склону. Вечернее солнце заливало всю картину мирным тёплым светом, а на западе уже виднелся узкий серпик молодого месяца. – Мистер Кроуфорд, я бы хотел поговорить с вами об Уилле Грэме. Джек оторвался от своих невесёлых мыслей, которые занимал не труп на обочине, а сгорающая от рака Белла. – Я вас слушаю. – Дело в том, – начал Ганнибал самым бархатным своим голосом, – что Уилл Грэм – не обычная альфа, которую надо анализировать в рамках внутренней проверки. Вы знаете, что он уникален. Благодаря своей эмпатии он способен поставить себя на место любого человека. Сейчас он ставит себя на место преступника. – Это его работа, – слегка раздражённо проговорил Джек. – Безусловно. Вы смогли наилучшим образом использовать его эмпатию, поставив Уилла Грэма на службу закону. Он спасает жизни и чувствует себя нужным – не только вам, но и обществу в целом. Но иногда ему самому нужна помощь. – К чему вы клоните? – Я бы просил вашего разрешения на терапию для Уилла – во всяком случае, провести несколько сеансов, в течение, скажем, месяца или около того, чтобы оказать ему поддержку. Думаю, мы оба заинтересованы в том, чтобы маньяков в Мэриленде становилось всё меньше. – Официальная терапия? – О нет! Скорей просто поддерживающие беседы. Я прошу вашего согласия, потому что вы – непосредственный начальник Уилла, а ещё потому, что вы его знаете уже давно. Джек искоса глянул на Уилла, который стоял внизу со сгорбленной спиной, потом перевёл взгляд на Ганнибала. – Думаю, ему не повредит. – И ещё одна просьба, раз вы так любезны сегодня, – в тёмных глазах Ганнибала плескалось удовольствие. – Разрешите пригласить вас на ужин?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.