ID работы: 3794129

О природе людей

Слэш
R
Завершён
686
Размер:
96 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
686 Нравится 300 Отзывы 208 В сборник Скачать

Среда. Ночь

Настройки текста
– Ну как? – не выдержал Уилл. Он вёл машину, вглядываясь в освещённую светом фар дорогу, поблёскивающую под начинающимся дождём. Добрых двадцать минут до этого они молчали, и тишина стала давить на него. Ганнибал лениво перевёл взгляд с дороги на его ухо, полускрытое завитками волос. – Что именно? – Как вам мой метод? – Со стороны это выглядело довольно… скучно. Вы просто стояли, изредка посматривая по сторонам, потом потоптались на месте, потом надели очки и выбрались наверх. – Понятно, – рассмеялся Уилл. – Ну что же, для меня это выглядело немного по-иному. – Почему вы ничего не сказали Кроуфорду? – Я не уверен в своих догадках. – Так бывает часто? – Иногда. Я не волшебник и не телепат, я всего лишь интерпретирую улики. Просто делаю это немного не так, как обычно. – Ставите себя на место убийцы. – И на место жертвы. – И что доставляет вам больше страданий? – Возвращение назад. Когда я понимаю, что ничего уже не могу изменить. – Для убийцы или для жертвы? – Не знаю… – Уилл мельком взглянул на руки Ганнибала, сложенные на коленях. – Я бы хотел, чтобы жертва была спасена. – Эту жертву можно было спасти? Уилл повёл плечом. – Честно говоря, я не совсем понимаю, зачем Джек выдернул меня сюда. Скорей всего, это обычная бытовуха, ну или криминальные разборки – колотые раны, труп не обезображен, не выложен в форме инсталляции, никто не вынимал органы, не оставлял душераздирающие записки. – Вы не доверяете суждениям Кроуфорда? – Я думаю, что он готов идти на любые риски, чтобы поймать преступника – или того, кого он считает преступником. Уилл замолчал, и Ганнибал решил, что на сегодня вопросов хватит. Вдали уже виднелись огни Балтимора. – Я довезу вас до дома, если вы покажете мне дорогу. – Конечно, – отозвался доктор Лектер, не отрывая взгляда от лежащих на руле рук Уилла. – Я буду вам очень признателен. И жду вас теперь в пятницу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.