ID работы: 3794129

О природе людей

Слэш
R
Завершён
686
Размер:
96 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
686 Нравится 300 Отзывы 208 В сборник Скачать

Четверг. Утро

Настройки текста
Балтиморская погода, вероятно, решила, что, раз у Уилла не будет отпуска, то и ей август не нужен. С утра опять зарядил мелкий дождь. Под его надоедливый аккомпанемент Уилл позавтракал, а потом погрузился в исследование материалов по двум последним делам – Абеля Гидеона и того безымянного трупа. Почему-то ему казалось, что они как-то связаны, но как? Разный почерк, да и Гидеон сидел в подвале в зарешеченной камере и не имел даже связи с внешним миром. Но какая-то смутная догадка маячила в глубине сознания, не давала расслабиться. Перебирая фото, отчёты и показания свидетелей, Уилл всё яснее ощущал, что что-то упускает из вида. У него возникла соблазнительная мысль позвонить доктору Лектеру, но он вовремя решил, что не стоит так часто беспокоить занятого человека. Промаявшись ещё полчасика, Уилл решительно поднялся с кресла и отправился в Академию. И почему-то совсем не удивился, увидев на стоянке уже знакомый Бентли. Но вот что его действительно озадачило – так это то, что рядом с Ганнибалом в кабинете Джека сидела Алана. – Входи, Уилл! – Джек поднялся и, кажется, даже обрадовался его приезду. – Что-то новое? Уилл помедлил секунду. Вдруг с лёгким щелчком паззл сложился, и картина перед его внутренним взором стала яркой и отчётливой. – Да. Я точно знаю, что на месте убийства был Потрошитель. Алана нахмурилась, Джек опешил, а Ганнибал взглянул на профайлера с нескрываемым интересом. – Но ведь это убийство ничем не похоже на убийства Потрошителя. – Оно и не должно быть похожим. Это был его замысел, понимаешь? Убить так, чтобы мы его не узнали. – Но вы узнали, – негромко заметил Ганнибал, и все обернулись к нему. – Да… – Уилл нервно потёр рукой лоб. – Меня что-то смущало. Как будто убийца слишком… слишком старался изобразить естественность. Старался быть неаккуратным. Выдать себя за кого-то другого. Джек, я не знаю, как это доказать, но я чувствую, что это он. – А Гидеон? – выражение лица Джека красноречиво говорило «я уже поймал его, что теперь, выбрасывать?» – В любом случае на нём одно убийство. А насчёт всех остальных – я с самого начала не был уверен. – Так, – Джек поднялся и навис над столом. – Телом сейчас занимается Беверли. Когда закончит, тогда и поговорим. Мне нужны улики, понимаешь? Твои догадки к делу не подошьёшь. – Тогда какого чёрта ты потащил меня на это дело? – Потому что… – Джек взглянул на доктора Лектера и осёкся. – Ладно, – буркнул он, вновь усаживаясь в кресло, – поговорим позже. Всё, свободен! – Джек, – проговорила молчавшая до этого Алана, – если позволишь, я пойду с Уиллом. Джек только рукой махнул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.