ID работы: 3794129

О природе людей

Слэш
R
Завершён
686
Размер:
96 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
686 Нравится 300 Отзывы 208 В сборник Скачать

Четверг. Обед

Настройки текста
– Уилл, Джек сейчас немного не в себе, – начала Алана, когда они уселись за столик столовой на территории Академии. Снаружи по-прежнему моросил дождь. Уилл хотел было сказать, что наоборот, Джек ведёт себя как обычно, просто она никогда при этом не присутствовала, но вместо этого спросил: – Зачем вы приходили к нему? – Я и Ганнибал? Джек сам нас вызвал. После Гидеона он перестраховывается и хотел узнать, можно ли как-то обезопасить ФБР от подобных случаев. Кстати, ты знал Абеля? – Немного. Мы пересекались пару раз. - Если докажут, что он и есть Потрошитель… – Он не Потрошитель, Алана! – Почему ты так уверен? – Ты серьёзно думаешь, что я бы пропустил Потрошителя, работай он в ФБР? – Я считаю, – медленно произнесла Алана, – что для тебя легче думать, что Гидеон – не Потрошитель, чем признать, что ты его не заметил. Уилл сжал стаканчик с кофе. – Не надо меня психоанализировать. Оставь это доктору Лектеру. – Он ведь всего лишь дал заключение? – Не только, – нехотя признался Уилл, уже ругая себя за болтливость. – Мы договорились, что несколько раз побеседуем. Алана заинтересованно взглянула на него. – То есть Ганнибал предложил тебе сеансы? – Ну… – Уилл оставил стаканчик в покое и переключился на терзание салфетки. – Мы просто разговариваем, да. – Странно, – протянула Алана. – Я знаю Ганнибала уже много лет, и в первый раз на моей памяти он сам предложил кому-то терапию, пусть и в такой форме. Ещё и учитывая стоимость сеансов… Для него это нехарактерно, мягко говоря. – А он выезжает к клиентам? – Никогда. А что? – Вчера я предложил ему поехать со мной на место убийства, и он согласился. Только сказал, что перенесёт несколько сеансов. – Уилл, Ганнибал перенёс сеансы, чтобы поехать с тобой? – брови Аланы неудержимо поползли вверх. – Вероятно, он действительно в тебе заинтересован. Конечно, я его отлично понимаю… – она осеклась. Уилл легко чувствовал её эмоции сейчас – смесь личной заинтересованности, профессионального любопытства и слабой ревности. – Расскажи мне о Ганнибале Лектере. – Он преподавал у меня, когда я была студенткой. Сейчас у него только частная практика, но он также продолжает заниматься исследованиями. Ганнибал – один из лучших специалистов в Мэриленде, поэтому я попросила его помочь тебе. – Уилл видел, как аккуратно Алана подбирает слова, но не спешил ей помочь. – Помимо этого, у него есть несколько хобби: он хорошо рисует, играет на клавесине, а ещё прекрасно готовит. «И такое совершенство досталось мне в психотерапевты совершенно бесплатно» – мелькнула непрошеная мысль, но Уилл отогнал её. – А он всегда одевается так по-пижонски? – Уилл! – укоризненно воскликнула Алана, но уголки губ её непроизвольно приподнялись в улыбке. – У Ганнибала действительно несколько своеобразный стиль, но ему идёт. «А ведь и правда идёт!» – мелькнула очередная непрошеная мысль. – А семья у него есть? – Думаю, нет. Он никогда не говорил о своих родителях или родственниках. – Она сделала крохотную паузу и отпила кофе. – Я также ни разу не видела его с кем-то, кого можно было бы хоть с натяжкой назвать парой – ни с омегой-мужчиной, ни с женщиной. Это, конечно, необычно, но Ганнибал сам по себе личность неординарная. – Я уже понял, – хмыкнул Уилл. – Ну что же спасибо, хоть не зря получил нагоняй от Джека.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.