Вторник. Утро
1 декабря 2015 г. в 09:41
– Мы наконец-то установили личность погибшего.
Кроуфорд с Уиллом стояли в морге над трупом, найденным на обочине. Беверли вызвала их утром.
– Да, – продолжила она, – это Артём Нестеренко, двадцать два года, бета. Пришлось поработать, потому что он находился в Штатах нелегально – эмигрант из Украины. Работал фасовщиком, уже опрошены знавшие его сотрудники. В день смерти вышел со смены как обычно, вроде бы собирался посидеть где-то. Кстати, за день до этого он получил зарплату. Причина смерти – многочисленные колотые раны, скорей всего, нанесённые кухонным ножом либо чем-то подобным. Отпечатков на теле нет, естественно.
– Есть хоть какая-то связь с убийствами Потрошителя? – не выдержал Уилл.
Беверли покачала головой.
– Извини, Уилл. Ничего, что бы хоть как-то указывало на маньяка. Он же эмигрант, близких знакомых тут нет – кто будет его искать? Все органы на месте, кстати. Так что пьяная драка, ограбление…
– Алкоголь в крови нашли?
– Да.
– Всё ясно, – вмешался Джек. – Уилл, я обещал тебе, что окончательные выводы буду делать только после результатов экспертизы. Результаты есть. Как ты думаешь, какие я сделаю выводы?
«Неверные», – мелькнуло у Уилла. Вслух он ответил:
– Я не могу вас убедить сейчас. Но если Потрошитель на свободе, то он рано или поздно начнёт убивать снова. Как ты думаешь, Джек, изменятся твои выводы, когда трупов станет больше?
– Джек, – поспешила вмешаться Беверли, – мы до сих пор не допросили Абеля Гидеона. Он уже вторую неделю отказывается говорить.
– У него было уже трое следователей.
– Почему бы не отправить к нему Уилла?
– Это бессмысленно, – быстро возразил тот. – Меня ничего не связывает с Гидеоном, у него нет причин доверять мне или бояться.
– Но и нет причин не попробовать, – задумчиво ответил Джек, взвешивая что-то в уме. – Спасибо, Беверли, я сам даже не подумал об этом.
– Моего согласия не требуется? – с вызовом проговорил Уилл, складывая руки на груди.
– Нет, – жёстко проговорил Кроуфорд.