ID работы: 3794129

О природе людей

Слэш
R
Завершён
686
Размер:
96 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
686 Нравится 300 Отзывы 208 В сборник Скачать

Среда

Настройки текста
– Дело Потрошителя закрыто, – устало проговорил Уилл. В руках он сжимал чашку горячего чая и не отрывал взгляд от его поверхности. Пар слегка затуманивал его очки. – Вас это не радует? – Доктор Лектер присел на кресло напротив. – Меня это погружает в бездну апатии и безысходности. – Из-за того, что не вы поймали маньяка? – Из-за того, что поймали не того маньяка. – Вы единственный, кто так считает, Уилл. – Кассандре тоже не верили. Ганнибал усмехнулся. Уилл взглянул на него и невольно подумал, что завидует всегдашней лектеровской невозмутимости. Сам он провёл скверную ночь, ворочаясь на мокрых от пота простынях и изредка проваливаясь в беспокойный, полный кошмаров сон. – Вы говорили, что интерпретируете улики. Но все улики говорят в пользу того, что Гидеон и есть Потрошитель. – Именно. И я думаю, что это – то, чего добивается настоящий маньяк. – Создаёт себе алиби? – В некотором роде. – Но со стороны Гидеона это будет плагиатом. – Авторское право на убийства? – саркастически вздёрнул бровь Уилл. – Думаете, Потрошитель рассердится на него за присваивание своих заслуг? – Вам должно быть лучше это известно. – А зачем вы вообще задаёте мне эти вопросы, доктор Лектер? – Уилл отставил чашку на столик и положил руки на колени. Ганнибал скользнул взглядом по его пальцам, а потом непринуждённо ответил: – Я изучаю ваш метод – и вашу личность, разумеется. – Потому что я вам интересен? Ганнибал кивнул. – И поэтому вы помогаете мне? – Моя помощь – неотъемлемая часть нашего общения. – А что вы получаете взамен? – Доступ к вашему разуму. – Он настолько ценен, доктор Лектер? – О да, – язык Ганнибала быстро скользнул по его губам, – вы даже не представляете, насколько. Это прозвучало почти… непристойно. Уилл вскочил и зашагал по кабинету. Он чувствовал, что неудержимо краснеет. – Вы будете писать обо мне статьи? – вдруг спросил он, оборачиваясь. – Только с вашего разрешения, естественно. – И вы будете использовать всё то, что я вам рассказал? – Только то, что вы сочтёте возможным опубликовать. – То есть это и есть ваша главная цель? Исследовать меня, чтобы потом прославиться благодаря уникальному материалу? – Вас бы это оскорбило? – Не знаю, – Уилл привалился спиной к лестнице и прикрыл глаза под стёклами очков. – Думаю, если бы так поступила Алана, я был бы оскорблён. Грэм не увидел, как по лицу Ганнибала скользнуло торжество.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.