ID работы: 3794129

О природе людей

Слэш
R
Завершён
686
Размер:
96 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
686 Нравится 300 Отзывы 208 В сборник Скачать

Четверг. Утро

Настройки текста
На Вулф Трэп наползал туман, неся с собой пронзительные и преждевременные осенние запахи. Уилл лежал, глядя в потолок, и машинально прислушивался к возне собак в гостиной. Потом потянулся к очкам, лежавшим рядом на тумбочке, и наткнулся на брошенный там вчера телефон. Конечно, звонок в четверть восьмого утра вряд ли вписывался в рамки хотя бы простой вежливости, но Уилл начал подозревать, что в отношениях с Ганнибалом Лектером рамки простой вежливости бесполезны. – Доброе утро, Уилл! – голос доктора был бодр и лишён каких-либо признаков неудовольствия. Уилл слегка расслабился, заваливаясь обратно на подушку. – Доброе утро! Я… мы вчера не закончили разговор. – Вы хотите его продолжить сейчас? – Да. Хочу. – Это будет касаться моих целей в отношениях с вами? – Нет. Это будет касаться Потрошителя. – Я слушаю, Уилл. Уилл перевернулся на бок и подтянул колени к груди, устраиваясь поудобнее под одеялом. – Вы знаете, зачем он брал трофеи? – Расскажите мне. – Он их ел. Забирал органы и ел. Потрошитель – каннибал. – Это крайне необычно. Шокирующе. – Да, даже я впервые сталкиваюсь с таким. – Каннибализм – одно из самых сильных табу в нашей культуре, наравне с инцестом, Уилл. - И убийством. - Но убийства происходят чаще. Они обычны. – Не для всех, доктор Лектер. – Это тоже – часть его свободы? – В какой-то степени. Потрошитель считает себя выше остальных людей. Или вообще не считает себя человеком. – А кем же, Уилл? – Думаю, он считает себя богом. – И вы считаете, что его низвержение произошло слишком буднично? Уилл невольно улыбнулся. – Не скрою, я бы не отказался пристрелить его при задержании. – Как Хоббса? – Это было бы даже лучше. – Кстати, ФБР разве не отслеживает звонки? – Конечно, отслеживает. Но мне плевать, если честно. Теперь было слышно, как улыбнулся Ганнибал. – Вы неосмотрительны, Уилл. – А вы потакаете мне. – Я всего лишь поддерживаю беседу. – Вы всегда отвечаете пациентам, которые звонят спозаранку? – В большинстве случаев. Но это бывает крайне редко. Вот почему он не удивился. – Уилл, вы тут? – Да. – Вы чувствуете удовлетворение от того, что Потрошитель за решёткой? – Так вы всё-таки считаете Гидеона маньяком. – Вы сами знаете, что риск возникновения психических расстройств у полицейских и федеральных агентов весьма велик. Прибавьте к этому все улики, говорящие против него. И прибавьте его признание вам. – Я не хотел этого признания. – Но вы его получили. – Я ничего для этого не сделал. – Возможно. Но это не умаляет его ценности. Уилл снова замолчал, отдаваясь течению своих мыслей. Потом, спохватившись, встревожено проговорил в молчавшую трубку: – Доктор Лектер? – секундное молчание вдруг ударило паникой. – Простите, Уилл, – отозвался Ганнибал, – я не хотел мешать вашим размышлениям. – Спасибо, доктор. Вы мне действительно помогли. – Рад это слышать, Уилл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.