ID работы: 3794129

О природе людей

Слэш
R
Завершён
686
Размер:
96 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
686 Нравится 300 Отзывы 208 В сборник Скачать

Четверг. Обед

Настройки текста
– Так, – Джек строго обвёл подчинённых взглядом. Он собрал сотрудников Квонтико на внеплановое совещание. – Мы наконец-то покончили с делом Потрошителя. Нельзя сказать, что я очень рад, потому что мы умудрились проглядеть его у нас в конторе, но уж как вышло. Суд, конечно, будет закрытый, и если хоть кто-то из вас хоть словом обмолвится прессе, то… Сотрудники молча внимали словам гуру. – И ещё, – продолжил Джек. – Есть среди нас такие, кто имеет альтернативную точку зрения. Не буду тыкать пальцем, но запомни: можешь оставить её при себе. Я понятно выражаюсь? Конечно, все обернулись к Уиллу, сидящему в последнем ряду. Тот ещё больше ссутулился и принялся поправлять очки. – Отлично, – удовлетворённо заметил Джек. – Всё, можете расходиться. Уилл вскочил и поспешил пробраться к Кроуфорду, лавируя между выходящими федералами. – Привет, Уилл, – неожиданно приветливо поздоровался глава отдела. – Я как раз хотел с тобой поговорить. – Джек… – Послушай, Уилл, – перебил его Кроуфорд, почему-то смущённо глядя куда-то вниз. – Я хочу… В общем, сам не знаю, что только что на меня нашло, прости меня. Уилл оторопел, но тут же взял себя в руки. Когда перед тобой извиняется сам гуру, это стоит использовать по максимуму. – Да ладно, Джек, всё окей. Мне тоже наверняка не стоило так уже настаивать на своей теории, раз все улики ей противоречат. Джек удовлетворённо засопел. – То есть ты согласен, что мы с твоей помощью поймали Чесапикского Потрошителя? Уилл на секунду замялся. – Я допускаю, что могу ошибаться. – Послушай Уилл, – Джек шагнул к нему и заботливо положил руку на плечо, – мне кажется, что тебе стоит всё-таки нормально отдохнуть. Может, съездишь куда-нибудь, развеешься? – Джек, – Уилл опасливо покосился на лежащую на его плече руку, – я в порядке. – Ты уверен? – Более чем. – Ну, – Джек всё-таки убрал руку с плеча и сунул её в свой карман, – я бы всё-таки хотел, чтобы ты как минимум несколько дней отдохнул. – А дело Нестеренко? – Не беспокойся, справимся. «Без тебя», – непроизнесённое окончание фразы повисло в воздухе. – Ты отстраняешь меня официально? – Пока нет. Уилл чувствовал эмоции, волнами расходящиеся от Джека – усталость, раздражение, недоверие и малая толика смущения. Ничего, что могло бы сейчас сыграть в его пользу. – И ещё, – веско проговорил Кроуфорд, – я считаю, что доктор Лектер может тебе помочь. Он хороший специалист, и я рад, что он решился взяться за тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.