ID работы: 3794129

О природе людей

Слэш
R
Завершён
686
Размер:
96 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
686 Нравится 300 Отзывы 208 В сборник Скачать

Пятница. Обед

Настройки текста
Когда Уиллу надо было отвлечься и успокоиться, он отправлялся на рыбалку. Правда, ещё можно было оглушить себя алкоголем, но он и так в последнее время пил больше обычного. Уилл просидел на берегу несколько часов. Собаки слонялись рядом, иногда ложились в траву и дремали на выглянувшем наконец солнце. Мысли, вначале спутанные и неспокойные, постепенно замедлились, текли теперь, как вода в реке, неспешно и неслышно. Пахло сыростью, рыбьей чешуёй, сухим песком, и не хотелось вспоминать, что где-то существуют маньяки, поедающие органы жертв, начальники отделов поведенческого анализа, намекающие на твою нестабильность, и клетчатые психиатры, угощающие тебя чаем с пирожными. Хотя чай с пирожными вспомнить было даже приятно. Было уже за полдень, когда Уилл наконец свернул свои удочки, свистнул собакам и неторопливо отправился домой, неся в одной руке ведёрко с уловом. Но вся умиротворённость улетучилась, когда он заметил на оставленном дома телефоне пропущенный звонок. Удивительно, но это был не Кроуфорд. Звонил доктор Лектер. – Добрый день, Уилл! – Здравствуйте, доктор Лектер, – Уилл ощущал, что его рука, держащая телефон, всё ещё пахнет рыбой. – Вы звонили, а я был на рыбалке… – Не стоит извиняться, – в голосе Ганнибала действительно не было раздражения или злости. – Я хотел попросить вас об одном одолжении. – Я вас слушаю, доктор. – Не могли бы вы завтра приехать ко мне на обед? – А просто чая после сеанса уже недостаточно? – ухмыльнулся Уилл, вспомнив рассыпчатое миндальное тесто и ароматное винное суфле в среду. – Чай тоже будет, обещаю. – И десерт? – И десерт. – Умеете же вы уговаривать! – Уилл наконец-то рассмеялся, почувствовав, что хорошее настроение возвращается к нему. – Так я, пожалуй, скоро стану больше Кроуфорда. – У мистера Кроуфорда масса достоинств. – Несомненно. И очень весомых! – Уилл, я вынужден сказать вам, что вы нетактично отзываетесь о своём начальнике. – И вы ему это расскажете? – Нет, если вы придёте. – Доктор Лектер, у вас явная склонность к шантажу. – Я просто умею уговаривать, Уилл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.