ID работы: 3794129

О природе людей

Слэш
R
Завершён
686
Размер:
96 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
686 Нравится 300 Отзывы 208 В сборник Скачать

Пятница. Вечер

Настройки текста
Если не считать коротких деловых визитов к Кроуфордам и не менее коротких связей на одну ночь, Уилл уже много лет не был ни у кого в гостях. Вот так, по-настоящему – с приглашением на обед, столовым серебром и целым ритуалом подготовки. Поэтому всю вторую половину пятницы он провёл в поисках чего-то, что можно было преподнести доктору Лектеру, попутно похвалив себя за мудрое решение не напиваться в стельку. Подарок не должен был быть очень дорогим – это было бы неуместно, но и не дешёвым, потому что это было бы оскорбительно. Он не должен был быть слишком личным, потому что Ганнибал являлся всё-таки в первую очередь психотерапевтом, но и не совсем стандартным. Не стоило дарить ничего совершенно бесполезного, но и банальная утилитарная вещица не годилась. Подарок обязательно должен быть выбран со вкусом, но можно было позволить себе немного эксцентричности. Ещё было бы неплохо, чтобы он был как-то связан с самим Уиллом. В общем, задача стояла грандиозная. Вариант со спиннингом или удочкой профайлер отбросил сразу, только представив себе Ганнибала Лектера в его роскошном костюме и сапогах-забродах. Потом он долго слонялся по магазину с посудой, но, растерявшись от обилия хитроумных приспособлений вроде диспенсера для теста, поспешил ретироваться. Ретировался он в отдел мужских аксессуаров, но вовремя сообразил, что с его вкусом (и бюджетом) выбрать нужный галстук не получится. Проигнорировав бельевой отдел, Уилл уже решил было ограничиться бутылкой вина, как вдруг увидел в витрине нотную тетрадь в кожаном переплёте с тонко тиснёнными на нём оленьими рогами. Он попросил упаковать её в серебристую шуршащую бумагу и аккуратно положил себе в портфель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.