ID работы: 3794668

Никто не вернётся прежним.

Гет
NC-17
Заморожен
107
Размер:
93 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 336 Отзывы 25 В сборник Скачать

Не очень хорошее начало.

Настройки текста
— Значит так?! Хорошо. Мы с тобой ещё поговорим. А ну марш в свою комнату, ты под домашним арестом. А вы, собрались немедленно и ушли. Ребята быстро встали, оделись и скрылись за входной дверью. Женщина вздохнула и направилась в комнату сына. — Ты почему мне грубишь? — Да потому что ты выгоняешь моих друзей, указываешь, что мне делать, а мне давно уже не 10 лет. Мама, я вырос! Мне 19. Я уже сам могу позаботиться о себе. — парень перешёл почти на крик. — Ну раз так. Раз ты такой самостоятельный, тогда я даю тебе неделю, на то, чтобы найти себе новое жилье, потому что отсюда, ты съезжаешь! — мама уже кричала и, громко хлопнув дверью, вышла из комнаты, оставив парня в полном недоумении. Где он найдёт деньги на съем квартиры? Да и тем более в Москве. Тут бешеные цены. Парень не имел представления. Вершинин разъяренно скинул все с письменного стола. Надеясь, что больше его не потревожат, он прилёг на кровать и решил отдохнуть. — Паша! — парень вновь услышал знакомый разъяренный голос. — Быстро сюда! — Да что, бл… блин. — он понял, если он сейчас матернется, то спать сегодня будет на улице. — Это кто? — Светлана указала на парня, лежавшего около унитаза. — А я откуда знаю?! — Что значит ты не знаешь?! — Не знаю и все! Где папа? — блондин мог найти помощника в споре лишь со стороны папы. Мужчина понимал подростков, как никто другой, хоть и по профессии он был далеко не психолог. — В магазине твой папа. А ну быстро убери этого человека из нашей ванны. — Тебе надо, ты и убирай. Нашла парня на побегушках. — Паше все надоело. Надоело, что него вечно орут, вечно учат жизни. Просто надоело. — Я сегодня же съеду отсюда! — Да и пожалуйста. Только потом не приходи! — мама закрылась в спальне. От криков «весёлой» семейки проснулся незнакомец. Не понимая где он брюнет встал и направился на громкие звуки.

***

На часах было лишь три двадцать, но на улице заметно темнело, ведь на дворе стоял октябрь. Даже не ожидая что сейчас столько времени, и что они так долго проспали, пара гуляла по парку, наслаждаясь временем, проводимом вместе. — Леш, — Настя прервала рассказа парня, — у меня родители по работе в Голландии. Приедут только через полгода. Мне немного не по себе одной оставаться. Может ты поживёшь у меня полгодика? — Конечно. Конечно поживу. — не раздумывая над ответом, быстро ответил парень. — Как я могу отказаться? — Леша похотливо улыбнулся и поднял бровь. — У тебя только одно на уме. — засмеялась рыжая. — Спасибо. — она поцеловала парня. Леша прижал её ещё ближе к себе. — Эй. Идите лизаться в другом месте! — пожилая женщина явно была не в духе. Но пару ничего не отвлекало. Они не слушая, а точнее не слыша её, продолжали заниматься любимым делом. Поняв, что это бесполезно, старушка ушла.

***

Войдя в ближайшую комнату, ботаник увидел кучу бутылок на полу. Он пытался вспомнить, что же вчера было, но все бесполезно. Из соседней комнаты вышел высокий блондин и недовольно посмотрел на Петрищева. — Привет. — улыбнулся Гоша. — Ага, привет. Ты кто? — Павел не понимал кто это и что он тут делает. — Я Гоша. Я вчера приходил чинить твой компьютер. — И как? Починил? — Вершинин начал вспоминать моменты прошлой ночи. — Нет. Там что-то с роутером. Надо системщика вызывать. — Ааа, ну ладно. Спасибо. А теперь пожалуйста уйди пока тебя моя мама не убила. — Хорошо. Пока. — парень вышел из квартиры и направился к себе домой. Паша почти собрал свои вещи, но он даже понятия не имел, где ему за пару часов найти недорогую квартиру. На всю комнату раздалась знакомая мелодия. Паша подошёл к телефону. На экране высветилось имя его друга. — Да, Леш. — Вершинин обрадовался звонку другу. Хоть кому-то он сможет излить душу. — Привет, Пашка. Ты че такой грустный? — Леша дружил с Пашей с самого рождения. Вот уже 19 лет, как они лучшие друзья. Они ходили в один сад, в одну школу, и даже сейчас, ребята поступили в один институт. Поэтому понять, что блондин расстроен, Леше не составило труда. — Да у меня тут вообще пиздец. — Вершинин присел на кровать, понимая, что разговор будет не коротким. — Я с матерью поссорился и сказал, что могу о себе заботиться сам. Ну вот, а оно разозлилась, и сказала, что у меня неделя, чтобы найти жильё. А потом, я ещё больше разозлился из-за ситуации с Гошей и сказал, что съеду сегодня. Теперь мне негде жить. — Пиздец ты влип, бротан. Я тебе сейчас перезвоню. — у Леши появилась идея, ведь бросать друга на произвол судьбы, он не собирался. — Хорошо, давай. Блондин положил трубку, и запихнул последние вещи в чемодан.

***

Настя стояла у плиты и что-то готовила, как вдруг, очень знакомые руки обняли её сзади и повернули к себе. — Что готовишь? — улыбнулся Леша, прижимая девушку все ближе. — А вот узнаешь. — улыбнулась Настя и, чмокнув парня в губы, развернулась к плите. — Настюх, тут такое дело. — начал Горелов. — Короче, Паше негде жить… Шатен рассказал всю историю Мадышевой. — Ну так вот, может пригласим его к нам пожить, а то ему бедному жить негде, а бросать я его не хочу. — парень закончил свой рассказ и ждал ответа девушки. — Конечно давай. — улыбнулась Настя. — Звони ему и говори, что мы его ждём. — Спасибо! — радостно воскликнул Леша и, сильно обняв девушку, поцеловал её.

***

Паша уже вышел из дома, как ему поступил звонок. — Да. — Паш, я договорился с Настей. Приезжай к ней, поживёшь пока у нас. У неё родители все равно уехали в Голландию по работе. — в голосе друга слышалась радость. — Да ладно? Спасибо! — Паша не мог поверить своему счастью. — Так, стоп. Я не понял. У нас? В смысле «у нас»? — Нууу, тут короче у Насти родители уехали, а она одна боится жить. Ну вот я и переехал. — Леша улыбался, пока рассказывал другу. — Ну все поняяяятно. — растянуто сказал Паша и улыбнулся про себя. — Так ладно, хватит болтать. Ждём тебя. — Ладно, давай. — попрощался Паша и сбросил вызов. Парень шёл по темным улицам, наизусть помня дорогу к дому подруги. На улице было очень красиво. Тёмные улицы, деревья, мерцающие огоньками, будто за несколько месяцев Москва уже готовилась к Новому году. — Стой! — кто-то окликнул парня сзади. Обернувшись, блондин увидел знакомый силуэт. — Я тебя видел. Во сне…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.