ID работы: 3794668

Никто не вернётся прежним.

Гет
NC-17
Заморожен
107
Размер:
93 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 336 Отзывы 25 В сборник Скачать

Воспоминания, уходящие глубоко в душу.

Настройки текста
— Я хотел с тобой поговорить насчёт того звонка. — Вершинин замялся. — Короче, можешь считать меня идиотом, но мне звонит ЗОНА. — Че? Пахан, ты обкурился? Какая ещё зона? — улыбнулся шатен. — Нет, Лех. Я абсолютно серьезно. Зона, которая существует в Чернобыле. Голос Вершинина был ровным и немного грубым. Было ясно, что парень не врет и не прикалывается.  — Это она недавно звонила? В ответ Паша лишь кивнул головой в знак согласия. — А почему ты никому не сказал? — поинтересовался Леша. — Не знаю. Я сам понять не могу, что за херь. Но не может же Она звонить, это просто запрещённая территория, наполненная радиацией. Но понимаешь, Она знает то, о чем я никогда никому не говорил. Понимаешь? Никто кроме меня не может этого знать, а тут звонит Она и произносит эти вещи. Я ничего не понимаю. — Ну может ты все-таки это кому-то сказал? — Нет. — твёрдо, без раздумий ответил блондин. -А что она говорит? — Вчера, перед вечеринкой мне позвонили. Когда я взял трубку на другом конце был голос девушки. И знаешь кто это был? Света. Та самая Света, с которой я встречался два года назад. У нас все было хорошо, мы любили друг друга, но вдруг, все изменилось. Я звонил ей, она не брала телефон. Я приходил к ней домой, она не открывала. А через пару недель, её подруга мне сказала, что Света уехала, но никто не знает куда. Больше её никто не видел. А 26 апреля по новостям передали, что девушка покончила жизнь самоубийством в Чернобыле и включили видео. На том видео было отчетливо видео Свету. Она прощалась со всеми, говорила как сильно всех любит, но она больше не может жить. И после последних слов она спрыгнула с крыши. Все это она снимала в online трансляции. Но в новостях это показали позже. После увиденного я и сам хотел покончить жизнь самоубийством. Я полгода ходил подавленный. Ну так вот, а вчера она мне позвонила. Она! Я уверен, что это была именно Света. Мы долго с ней встречались и я ее очень любил, поэтому её голос я узнаю всегда. Я взял трубку, а она и говорит: «Привет, Паш. Узнал?» После этого у меня телефон вывалился из рук, а сам я был в шоке. Через пару минут я взял трубку, но там были гудки. И вот она сегодня звонила, но теперь говорила не Света, а ЗОНА. ОНА мне сказала, что ждёт меня в Чернобыле вместе со Светкой. Я сначала не поверил и думал какое-то чмо прикалывается, но потом она мне рассказала о моем детстве, то, о чем никто не знает. В детстве, когда я гулял, я встретил странного человека. Он сидел на лавке и был очень грустным. Я подошёл к нему, чтобы узнать, что случилось. Он посмотрел на меня и я увидел его лицо. Оно все было в ожогах и ранах. Мужчина зло крикнул: — Никогда не отвечай на незнакомые номера. Я испугался и убежал. Тогда я не воспринял его слова всерьёз. А сейчас, мне позвонила ЗОНА и рассказала мне это. Я только не пойму, зачем? Теперь я начинаю догадываться, что она намекнула на свою опасность, чтобы я её боялся. Дальше она мне начала рассказывать про Свету, а через несколько минут, дала ей трубку. И я вновь услышал её голос. Господи, как же я скучаю по ней. Я услышал лишь пару слов от Светки: — Помоги мне. После этого телефон вновь взяла ЗОНА: — Либо ты приезжаешь со своими друзьями в Чернобыль, либо я убью Свету, затем тебя, а затем и твоих друзей. После этих слов раздался ужасный смех, режущий уши. И вот теперь я еду в Чернобыль. Я пойму, если вы не согласитесь. Это очень опасно. — Паш, ты чего? Мы же друзья. Я согласен и Настюха тоже согласиться. — после длительно рассказа Паши заговорил шатен. — А кого она имела ввиду под словом «друзья». Только мы с Настюхой или ещё кого-то? — ЗОНА сказала, что нас должно быть пятеро. Но из друзей у меня только ты и Настюхин. Остальные так, знакомые. Но потом она сказала, что сейчас эти друзья находятся очень близко от меня. Значит она имела ввиду ещё Гошу и Аню. — Ну Гошан обосрется и вряд ли поедет. А эту Аню мы даже не знаем. Как она вообще попала на вечеринку? — Может это все ОНА подстроила? Кто знает. — Короче, Паш. Ты не волнуйся, мы спасём твою любимую. — улыбнулся Леша. — Спасибо тебе, Лех. С этими словами ребята обнялись по-мужски. — Когда остальным скажешь? — спросил Лёха, когда ребята зашли в квартиру. — Сейчас. — ответил Павел и решительно отправился на кухню, откуда раздавался звонкий смех девушек. — Очконавт, ты че, опять шутку не понял? Все ржут, а ты нет. — усмехнулся шатен, зайдя на кухню. — Че смеёмся? — Да так, Аня про бывшего рассказывала. — ответила рыжая. — Вы че так долго? — Ребят, короче… — начал блондин. — Мне звонит ЗОНА… Все посмотрели на Пашу, как на больного. Блондин медленно, все в подробностях рассказал друзьям. И про зону, и про Свету, и про звонки. После того, как Паша закончил, на кухне нависла тишина. Каждый пытался все взвесить, переосмыслить и понять. Через пару минут Настя решила прервать молчание. — Пиздец… — все, что смогла произнести девушка. — В общем, вы хотите жить? — спросил Вершинин, вставая со стула. — Конечно. — моментально выпалили ребята. — Значит… Надо ехать. — закончил блондин, медленно осматривая друзей. На кухне вновь наступила мертвая тишина. Каждый размышлял над словами Павла. — Я еду. — через несколько минут сказал Леша. — Я тоже. — подхватила парня рыжая. — Паш, ты мой друг с самого детства и я не могу тебя бросить. — Спасибо, Настюх. — Паша заметно повеселел. — Я тоже с вами. — тихо произнесла блондинка. Никто не ожидал такого ответа со стороны девушки. — У меня семья жила несколько лет в Припяти… — пояснила блондинка, — И за день до аварии пропала моя старшая сестра. Может я смогу понять, что с ней случилось и что все-таки произошло в тот день. После объяснения все посмотрели на Гошу. — Очконавт, у тебя же тачка есть. — ухмыльнулся Лёха. — И что? — удивился Петрищев. — Я не поеду. — Слушай, если ты будешь так ссаться, то тебя до конца жизни чмырить будут. — Мадышева обратилась к Гоше. Он молчал. Наверно просто не знал что сказать или размышлял над ситуацией. — Ясно. — рыжая вышла из кухни, а вслед за ней и Лёша с Пашей. На кухне остались лишь Аня с Гошей, но никто не мог выдавить ни слова. Оба были слишком стеснительны.

***

— Ты готов, Игорь? — ухмыльнулся мужчина, зайдя в квартиру к парню. — Они скоро отправляются в Припять. — Почему именно я? Почему я должен переться в это всеми забытое место? — начал срываться молодой человек. — Ты забыл, свой поступок? Такое не прощается. Это лишь мелкое наказание для тебе. Так что, скажи мне «спасибо». — мужчина немного разозлился. — Спасибо. — тихо произнёс Игорь. — Собирайся! — с этими словами мужчина вышел из квартиры и направился в сторону дома.

***

— Гош… — Аня переборола страх и наконец заговорила. — Пожалуйста… Поехали… Я знаю, что у тебя никогда не было девушки и ты до сих пор девственник. Так вот, если поедешь, то глядишь и девственности лишишься. Тебе же никогда не делали минет, а вот в Припяти, возможно много изменится. Ты не представляешь, как это приятно. — с тобой этими словами девушка вышла, оставив парня наедине со своими мыслями. — Ну что? — спросила Настя. — Уговорила? — Не знаю. Сейчас решит. Но Гоша не заставил себя долго ждать. Войдя в гостиную, он поймал на себе взгляды новых друзей. — Я еду. — ответил Гоша и присел на диван. — Спасибо вам, ребят. — улыбнулся Павел. — Тогда не будем терять время. Через 1,5 часа у моего дома. Ребята качнули головой в знак согласия и, выйдя из квартиры, разошлись по домам.

***

— Леш, ты правда веришь, что Паше звонит Зона? — спросила Настя, засовывая вещи в рюкзак. — Не знаю, Настюхин, но вид у него и правда серьёзный был. — ответил шатен, закидывая в свой рюкзак презервативы. Раздался звук телефона рыжей, оповещающий о новой СМС. Взяв его, она быстро прочитала и чуть не выронила телефон из рук. — Че там? — поинтересовался парень. Та лишь молча показала экран смартфона. Номер был не известен, а точнее он даже не был написан. Леша прочитал СМС: «Я знала, что вы согласитесь. Все-таки вы ещё молоды, чтобы умирать.».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.