ID работы: 3794668

Никто не вернётся прежним.

Гет
NC-17
Заморожен
107
Размер:
93 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 336 Отзывы 25 В сборник Скачать

Дорога.

Настройки текста

***

— Леш, ты правда веришь, что Паше звонит Зона? — спросила Настя, засовывая вещи в рюкзак. — Не знаю, Настюхин, но вид у него и правда серьёзный был. — ответил шатен, закидывая в свой рюкзак презервативы. Раздался звук настиного телефона, оповещающий о новой СМС. Взяв его, она быстро прочитала и чуть не выронила телефон из рук. — Че там? — заметив волнение девушки, поинтересовался парень. Та лишь молча показала экран смартфона. Номер был не известен, а точнее он даже не был написан. С серьезным лицом Леша прочитал СМС: «Я знала, что вы согласитесь. Все-таки вы ещё молоды, чтобы умирать. Ха-ха-ха».

***

Белая «Волга» пересекла главную дорогу, подъезжая к окраине города. Каждый думал о своём. Аня о своей сестре; Павел о том, как быстрее приехать в Припять; Гоша о том, как он всего боится. Петрищев перебрал все возможные варианты, как его могли убить, но он смог перебороть свой страх только из-за одной причины. И эта причина сейчас сидела рядом с ним и с задумчивым видом смотрела на дорогу. Мысли Насти и Леши были одинаковые, хотя они об этом даже не подозревали. Оба вспоминали момент, произошедший несколько часов назад.

***

Двумя часами ранее.

— Че там? — заметив волнение девушки, поинтересовался парень. Та лишь молча показала экран смартфона. Номер был не известен, а точнее он даже не был написан. С серьезным лицом Леша прочитал СМС: «Я знала, что вы согласитесь. Все-таки вы ещё молоды, чтобы умирать. Ха-ха-ха». — Что за черт? — взгляд Горелова стал жгучим. Через минуту раздался звонок. Настя хотела взять телефон, но шатен ее опередил. — Алло. — грубо ответил парень. — Собираетесь? — саркастически ответили на другом конце провода. — Кто ты? И че тебе нужно? — Я — та, с которой вы скоро встретитесь. После этого звонок сбросили. — Что за.?! — Не знаю, Леш, но мне… страшно. — Настя смотрела на парня испуганными глазами. Шатен лишь промолчал. Он и сам был напуган. — Ладно, надеюсь, что это скоро кончится. Надо собрать вещи, а то скоро уезжаем. — с этими словами Горелов направился в ванную.

***

Наше время.

— Кто хочет есть? — Паша прервал долгую тишину. — Судя по знаку, через 400 м будет кафе. — Я хочу. — Аня немного повеселела. — Я тоже. — подержала блондинку Настя. Ребята, поддержав девушек, кивнули в знак согласия, и уже через пару минут «Волга» остановилась около небольшого кафе. Машин тут почти не было, поэтому ребята быстро припарковались и зашли внутрь. Интерьер кафе больше походил на тот, который был еще в 80-х. Видимо в то время кафе и построили. Всего 7 столов и по четыре стула возле каждого. Из мебели только синий шкаф, который совершенно не соответствовал фиолетовым стенам и деревянному полу; стойка, за которой стояла официантка и столик с маленькой вазой. Тут было пусто, но довольно уютно. Девушки сели за первый попавшийся столик, отправив ребят за едой. — Насть, — начала блондинка, как только парни отошли от столика. — а вы с Пашей давно дружите? — Оооооууу, кто-то влюбился. — улыбнулась Мадышева. Антонова смущенно опустила взгляд. — Мы с ним с детства вместе. С детского сада мы не разлей вода. — продолжила рыжая. — А какой он? — Он невероятный. Один из самых лучших людей, которых я встречала в своей жизни. Он отличный друг. Всегда поддержит; всегда придет на помощь; всегда заставит смеяться, даже тогда, когда и улыбаться не хочется. — все это Настя произносила с огромной улыбкой на лице. Антонова внимательно слушала подругу, ей было интересно все. За это время, как блондинка знакома с Пашей, она по-настоящему влюбилась. — О чем болтаем? — спросил только что подошедший Леша, садясь рядом с рыжей. — Да так, о женском. — произнесла Мадышева, на что получила улыбку со стороны Антоновой.

***

Ребята сидели за столом, наслаждаясь своей едой, и болтая обо всем. Кажется все должно быть отлично. Но, к сожалению, это только кажется…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.