ID работы: 3794668

Никто не вернётся прежним.

Гет
NC-17
Заморожен
107
Размер:
93 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 336 Отзывы 25 В сборник Скачать

Он нашёл нас.

Настройки текста
Раздался звук выстрела, все переглянулись. — Ребят, — один из компании упал на колени, — а это больно. — Гошааан, — Вершинин подлетел к раненому другу. — Твою ж, — подбежавший Горелов взглянул на место ранения, но потом немного выдохнул, — сквозное. Все ребята успокоились, понимая, что это не так страшно, как если бы пуля осталась в теле, но не Гоша. Парень паниковал настолько сильно, насколько это было возможно. — Я умру?! — со слезами на глазах и с дрожащим голосом спросил Петрищев. — Не сегодня, — улыбнулся Вершинин. Уголки губ Гоши растянулись в легкой улыбке, но переживать он меньше не стал. — Нужна аптечка, — Настя посмотрела на ребят с тревогой в глазах. — В машине есть, — Гоша взглянул на девушку. — Так, идем вниз и… — Павел не успел договорить план своих действий, когда его прервала Антонова. — Нет! Там может быть опасно. Кто стрелял в нас?! — Но в Гошу выстрелили ЗДЕСЬ! Тут уж точно небезопасно. — Ань, Паша прав. Здесь небезопасно. Мы не можем тут задерживаться. — Да, но, Насть, может мы хотя бы сможем увидеть отсюда того, кто это сделал. Он не остановится. — Окей, — Павел посмотрел на блондинку, — вы, — он обратился ко всем ребятам, — идёте вниз к машине, ищете аптечку и помогаете Гоше, а я остаюсь здесь, но, если за 10 минут я никого не увижу, я иду к вам и мы уезжаем в другую часть города. — А если ты увидишь его? — Тогда, Ань, либо мне не повезёт, либо я сразу рвану к вам. Подумав несколько секунд, ребята все же послушались Пашу и, подхватив Гошу под руки, спустились вниз. Как только ребята наступили на мертвую, холодную землю, из серых туч полил дождь. Но он не был похож на тот дождь, который ребята привыкли видеть. Его капли капали на голые участки тела немного покалывая, то ли от холода, то ли от ядовитых радиоактивных веществ, находившихся в этих чёрных, дождевых облаках. Достав аптечку из старой Волги, Настя промыла рану перекисью водорода и, обработав место ранения, замотала бинтом. Над ребятами нависла тишина, которая длилась уже минуты три. Все смотрели куда-то в одну точку и молча ждали друга. Внутри каждого что-то сжималось практически каждую секунду. И тут с лестницы дома спрыгивает напряженный Вершинин и одним взглядом показал ребятам на машину, намекая тем садится в Волгу и уезжать отсюда. Ребята запрыгнули в машину и через две секунды Волга практически рванула с места в противоположную часть города. — Ну что? — Горелов посмотрел на водителя. — Там был какой-то мужик, я не смог разглядеть его, он был то ли в маске, то ли ещё в чем-то, но мне он показался почему-то очень знакомым. Его движения, его телосложение… очень знакомо. Он находился в здании напротив. Он искал нас. Меня он не заметил, но он увидел вас, — Павел взглянул на ребят через зеркало заднего вида, — тут я и рванул к вам. — Ужас, — тихо произнесла Настя, после чего поймала на себе взгляд ребят. — Куда мы сейчас? — обратился Лёша к Вершинину. — В другой конец города, там он нас не найдёт какое-то время. Гош, — Павел обратился к раненому другу, — ты как? — Нормально, — немного грустно сказал Петрищев. Остальное время ребята ехали молча. — Все, выходим, — Павел вновь остановился около какого-то дома, — нам нужно найти место где переночевать и перекусить. Потому что я безумно хочу есть. — Я тоже, — подала голос Аня. Ребята вышли из машины. — Возьмём палатки, — Павел подошёл к багажнику, — вот только не знаю где безопасней: в доме или на улице. — Лучше в доме, — Настя взглянула на Пашу. — Тут мы как на ладони. — Настюха права, — Лёша тоже посмотрел на Пашу, — нас с любой высотки будет видно. — Окей, тогда берём палатки, вещи и идём в дом. Покушаем и потом будем думать что делать, — Павел схватил одну из палаток и пару сумок с вещами. Последовав примеру друга, ребята направились в одну из многоэтажек. — На пятый поднимайтесь, — крикнул Вершинин. Ребята стали быстро подниматься на нужный этаж. — Ты здесь? — спросил Лёша, открывая дверь в одну из комнат. — Да. Ребята поставили палатки, достали еду и уже наслаждались обычными бутербродами, которые тут казались просто нереальным шедевром кулинарии. Внизу хлопнула дверь. Все переглянулись.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.