ID работы: 3794668

Никто не вернётся прежним.

Гет
NC-17
Заморожен
107
Размер:
93 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 336 Отзывы 25 В сборник Скачать

И что делать дальше?

Настройки текста
— Если мы сейчас же не остановимся на кокой-нибудь заправке, то в Припяти мы будем толкать машину, — оповестил всех Вершинин. — Гош, найди в навигаторе заправку. -Через 15 км будет, — немного погодя ответил Петрищев. — Отлично. Остаток пути до нужной остановки в машине было тихо. Завернув в сторону заправки, Павел припарковал машину рядом с одной из бензоколонок и вышел. Провожая Вершинина взглядом Настя немного подумала, а потом обратилась к Леше: — Выпусти меня пожалуйста. — Нафига? — Леш, — Настя взглянула в глаза парню, — я хочу постоять. Горелов вылез из машины, выпуская девушку на свежий воздух. Настя вылезла, а Лёша так и остался стоять на улице, облокотившись на открытую дверцу тачки. Обойдя «Волгу» Мадышева подошла к Паше, который уже успел вставить заправочный шланг в машину и подойти к окошку для оплаты. — Верш, тебе не кажется, что ты СЛИШКОМ груб с Анькой, — она выделила одного из слов, делая на нем акцент. — Настюх… — он хотел ей что-то сказать, но передумал и, подумав пару секунд, Паша продолжил. — Возможно ты права, но у меня тоже есть чувство собственного достоинства и я не позволю обращаться со мной как с вещью. Она признается мне в своих чувствах, а потом я вижу как она целуется с Надрищевым. — Поговори с ней. Может ты все неправильно понял. Она любит ТЕБЯ, — Настя указала пальцем на парня. — Я вижу это. Вершинин отвёл взгляд, а потом ответил: — Ладно, я поговорю. Спасибо, — он улыбнулся, вновь поворачиваясь к подруге, и заглядывая в ее глаза цвета растаявшей карамели. Настя улыбнулась и довольная направилась в сторону машины. — О чем болтали? — поинтересовался Алексей, когда девушка подошла. — Да так, потом скажу. Возможно… — Мадышева загадочно улыбнулась и запрыгнула в машину, а непонимающий Лёха мельком взглянул на Пашу, а затем тоже сел в «Волгу». Около трёх часов гробового молчания в машине и вот, они уже въехали в город-призрак. — Мы в зоне, — оповестил всех Павел и опустил окно. Грязный, но в тоже время прохладный, всем так нужный воздух ударил в лицо. Пейзаж был пугающий, но и одновременно завораживающий, чем-то даже притягивающий. Повсюду были заброшенные здания: дома, школы, магазины. Вокруг ни души, ну по крайней мере так думали ребята. Ещё когда-то этот город был наполнен жизнью, счастьем. С детских площадок доносился смех ребятишек, взрослые спешили на работу. В городе текла жизнь. Припять жила. Машина остановилась около одного из небольших магазинов. — Ты хочешь закупиться продуктами? — усмехнулся Горелов. Павел лишь закатил глаза, слегка улыбнувшись тупым шуточкам друга. Да, иногда Лёха мог сморозить какую-то хрень, но без него они бы пропали. Горелов всегда разряжал обстановку своими приколами. Когда всем было страшно или грустно, Лёша всегда мог вывести друзей из этого состояния, придумав какую-нибудь глупую шутку. Безусловно, Леше и самому было страшно, но он пытался скрывать это за юмором. — Все. Мы приехали. И что делать дальше? — спросил сам себя Павел, выходя из машины. — Давайте заберёмся на крышу той многоэтажки, — Лёха вылез из машины вслед за другом. Паша взглянул на друга взглядом а-ля «нафига?». — Мы все равно не знаем, что нам делать. Пошли, посмотрим на Припять с высока, — Алексей улыбнулся во все свои 32 зуба и, получив утвердительный кивок со стороны ребят, которые уже вылезли из машины, направился к зданию. Ребята поднимались по лестнице, которая была сломана практически через каждые 3-4 ступени. Через пару минут Гоша споткнулся, что конечно не осталось незамеченным со стороны Горелова. Настя слегка толкнула парня в бок, когда тот начал дико смеяться. Наконец, поднявшись на крышу, ребята подошли почти к краю здания, слегка облокотившись на большие буквы, из которых раньше было составлено слово. Сейчас же осталось лишь пару букв, и разобрать, что же это была за надпись было нереально. Павел постоял немного с друзьями, а затем отошёл практически на другой край крыши и, присев, и облокотившись о невысокий бортик, который был расположен по всему периметру крыши, достал телефон и открыл сообщения. Пролистав немного, и прочитав несколько сообщений, Павел остановился на последних: От кого: Малыш.

15 апреля 2015 г.

«Я жутко скучаю, приезжай»

«Я уже в пути, малыш»

«Купи пожалуйста мороженое»

«Твоё любимое?)»

«Дааа)))» Павел заблокировал телефон и, закрыв глаза, откинул голову назад. — Паш, — Горелов присел рядом, и Вершинин взглянул на друга, — мы найдём ее, не переживай. Если надо будет, то всю Припять объедем. Павел улыбнулся: — Спасибо. Раздался звук выстрела, все переглянулись. — Ребят, — один из ребят упал на колени, — а это больно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.