ID работы: 3794668

Никто не вернётся прежним.

Гет
NC-17
Заморожен
107
Размер:
93 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 336 Отзывы 25 В сборник Скачать

Кто здесь?

Настройки текста
Ребята поставили палатки, достали еду и уже наслаждались обычными бутербродами, которые тут казались просто нереальным шедевром кулинарии. Внизу хлопнула дверь. Все переглянулись. — Давайте никто никуда не пойдёт, — выделяя каждое слово паузой, предложила Настя и ближе пододвинулась к Алексею. — Я-за! — подхватила подругу Антонова. — Может это просто был ветер… А уж если это и был тот незнакомец, то будем надеяться, что он не захочет сюда подняться. Ну на крайний случай, у нас есть ствол, — закончила девушка и посмотрела на Павла, надеясь найти в его глазах согласие. — Я о-о-о-очень надеюсь, что это всего-навсего ветер. — Я тоже, Лёх, но что-то мне подсказывает, что это что-то, а точнее кто-то намно-о-о-го опаснее ветра, — Павел спародировал друга, протянув букву «о», а затем перешёл на шёпот, чтобы ребят не услышали. — В любом случае девочки правы, останемся тут. На улице уже стемнело, и если вдруг кто-то войдёт, то он не сразу заметит ребят, а за это время они успеют хотя бы направить дуло пистолета на противника. — Сидите тихо, я подойду к двери, может увижу его, — Павел медленно встал, стараясь не создавать лишних звуков, однако это было трудно. Зданию уже много лет, тут никто не живёт и никто не убирается. Под ногами разбросаны разные доски, какой-то мусор, стекло, поэтому не издавать лишних звуков было далеко не простой задачей, но, к счастью, у молодого человека это отлично получалось. Наконец, подойдя к дверному пролету, Павел остановился. Облокотившись, он выглянул за территорию квартиры, в которой они находились, а затем, не спеша вышел, удостоверившись, что на лестничном пролёте никого нет. Вершинин подошёл к лестнице и, аккуратно посмотрев вниз, моментально вернулся в квартиру, попутно закрывая дверь. — Кто? — напряжённо спросил Алексей. — Ты влетел как ошпаренный. — Не знаю, я не видел, только слышал, как с огромной скоростью кто-то поднимался по лестнице. — Он тебя не видел? — перепугался Гоша. — Не должен был. Я быстро среагировал, услышав бег. Да и тем более, слишком темно. Сидим тихо, может и не заметит. Единственное освещение, которое было у ребят, это те фонарики в телефонах и маленькие походные, но даже их они выключили, чтобы оставаться незаметными, оставив лишь один фонарь, чтобы было не так жутко. Ребята слышали как кто-то бегает вверх-вниз, но не заходит ни в одну из дверей. Тупо бегает. Тупо вверх-вниз, вверх-вниз. Наконец, шаги прекратились, но никто не спешил радоваться. Что-то подсказывало им, что этот кто-то до сих пор находится рядом. — Может он ушёл? — еле слышно спросил Гоша. — Думаю нет, я не слышал, чтобы он спускался, — Павел посмотрел на парня. — Мне кажется он все ещё… Вершинин не успел закончить предложение, как раздался звук открывающейся двери. Ребята затаили дыхание. — Нам пиздец, — шепотом сказал Георгий, после чего поймал на себе испуганный взгляд ребят. Кто-то медленно пробирался сквозь лежащий на полу мусор, видимо пытаясь не наступать на острые предметы, дабы не пораниться. Леша сел чуть вперёд, закрыв Анастасию своим телом, чтобы в случае чего, защитить девушку. Мгновение, и перед ребятами предстал силуэт, напоминающий то ли человека, то ли какого-то огромного медведя. Паша резко навёл фонариком на монстра, как тот закрыв свои огненного цвета глаза, пытался убежать из квартиры, прячась от яркого света. — Что это блять было?! — спросил Алексей, который первый отошёл от шока. — Не знаю, но он явно не любит свет, — немного облегченно ответил Вершинин. — Это было что-то вроде человека-медведя или что? Что вообще за херня тут творится?! За нами охотится какой-то мужик, ходят непонятные существа, треш какой-то… И нахера я вообще на все это согласился. — Гош, хватит истерить, ты как баба, — зло буркнул Горелов. — Гош, кстати, если не секрет, почему ты всё-таки согласился поехать, хотя изначально был категорически против? Георгий взглянул на Павла. — Нууу, — вспоминая тот разговор с Аней на кухне, начал парень, — я просто… — Петрищев взглянул на Антонову, а та, в свою очередь, быстро опустила взгляд в пол. — Я просто решил не бросать вас. — Так мы знакомы с тобой почти ничего, я впервые увидел тебя около недели назад, когда ты приходил чинить комп. — Паш, я просто понял, что меня что-то подталкивало на то, чтобы я поехал с вами. — Что-то или кто-то? — вопросительно посмотрела на парня рыжеволосая. — Что-то, — резко отрезал Георгий. — Так, ладно, Бог с тобой, давайте ложиться, а то меня уже рубит, — Павел приподнялся, направляясь к одной из палаток. — Спокойной ночи. — Мы тоже пойдём, — Алексей поднялся с холодного пола, после чего, взяв Анастасию за руку, направился ко второй палатке. — Спокойной ночи, — Георгий быстро занял последнюю палатку, чтобы его не отправили спать к Паше и искренне надеялся, что Антонова придёт к нему, так как с блондином они сейчас не в самых лучших отношениях. Анна осталась, она очень хотела пойти в палатку к Паше, но боялась. Боялась, что он её пошлёт, ведь он до сих пор дуется на неё из-за того поцелуя с Петрищевым в номере.

Пару дней назад.

«Нарооод, пора вставать.» Девушка проснулась от знакомого голоса, но не успела ничего ответить, как входная дверь захлопнулась. Анна посмотрела на экран телефона: 9:05. Хоть было не так уж и рано, подняться девушке было крайне сложно. Повернувшись на другой бок, она заметила все ещё спящего Гошу. Решив, что разбудит его чуть позже, девушка направилась в ванную. Антонова опёрлась руками о раковину и, около минуты простояла не шевелясь, тупо глядя в одну точку в зеркале. В реальность девушку вернули легкие постукивания пальцами по ее спине, от чего Анна вздрогнула. — Прости, я не хотел тебя напугать, — виновато произнёс Георгий. — Да нет, все ок. Немного помявшись на месте, Гоша продолжил: — Ань, а помнишь, ты обещала мне кое-что, если я соглашусь на поездку? Аня взглянула на Гошу, но тут же отвела взгляд. В ванной комнате повисла тишина. — Гош… Я… — Ладно, все нормально, я понял, — Георгий вышел из ванной комнаты и направился к своей кровати. — Ты влюблена в Пашу, а мне до него, как до луны. — Гош, я не хотела как-то обидеть тебя, — девушка подошла почти вплотную к Петрищеву. — Все ок. — Гош, повернись. Спустя несколько секунд парень нехотя повернулся. Их глаза встретились и Аня, сама не зная почему, потянулась к Гоше и оставила на его губах невесомый поцелуй. И как это обычно бывает по закону подлости, именно в этот момент в комнату зашёл Павел, но, увидев ребят, он бросил короткое «ненавижу» и покинул номер. — Паш, — Аня хотела побежать за ним, но Георгий ее остановил. — Что это значит? — Гош, прости, я не хочу никого обманывать, мне нравится Паша. Ты мне тоже нравишься, но как друг. Понимаешь? — Ещё бы, — опуская глаза, грустно буркнул парень. — Тогда зачем поцеловала? — Мне стало тебя жаль… — Супер, спасибо, Ань, меня ещё не целовали из жалости, — с сарказмом произнёс Петрищев, после чего отвернулся и еле слышно добавил, — хотя и не из жалости тоже.

Наше время.

Набравшись смелости, Анна решительными шагами направилась в палатку к Вершинину. На самом деле, она надеялась, что он спит. Она хотела лечь рядом, а завтра во всем объясниться. — Паш, — шепотом произнесла девушка. Ответа не последовало и, освещая перед собой тусклым светом от экрана смартфона, чтобы не навернуться, девушка аккуратно легла перед парнем. Уже погружаясь в сон, Антонова почувствовала на себе руку Павла, который прижал ее ближе к себе. — Паш, насчёт того поцелуя… — Не надо, я не хочу о нем ничего слышать, спокойной ночи, — Вершинин сильнее прижал к себе девушку и, уткнувшись в ее волосы носом, вновь погрузился в царство Морфея. На часах около двух часов ночи. Ребята мирно спят в палатках, совершенно не подозревая о том, что там, где-то недалеко ходит тот, кто ищет их, тот, кто хочет отомстить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.