ID работы: 3794668

Никто не вернётся прежним.

Гет
NC-17
Заморожен
107
Размер:
93 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 336 Отзывы 25 В сборник Скачать

Отвали!

Настройки текста
Чернобыльская ночь отличалась от обычной хотя бы тем, что тут стояла гробовая тишина. Ни птиц, ни машин, ни деревьев, которые бы шуршали листьями на ветру, ничего… Лишь пугающая тишина, пронизывающая до самых костей. Пятеро друзей мирно спали в одной из заброшенных многоэтажек, совсем забыв о своей главной проблеме, которая бродила где-то неподалёку. Рыжеволосая девушка уже видела второй сон, но, почувствовав на себе руку Горелова, слегка вздрогнула, от чего тут же проснулась. Рука парня медленно спускалась к бёдрам девушки, оставляя за собой ряд мурашек, которые пробегали по телу Мадышевой от легких, практически невесомых прикосновений. — Леш, давай не сейчас, мы хрен знает где, а ты только об одном и думаешь, — тихо сказала Анастасия, но парень не слушал ее и продолжал спускаться рукой к упругим ягодицам девушки. — Леш! Отвали! — уже немного прикрикнув бросила Настя. Ничего. Парень видимо не собирался слушать Мадышеву и продолжал настаивать на своём. В итоге, девушка не выдержала и, оттолкнув руку парня, тут же взвизгнула. — Что случилось? — перепуганный Алексей практически подскочил. — По мне кто-то ползал. — Че? — Ребяяяяят, что случилось? — из соседней палатки донесся голос Павла. — По мне кто-то ползал, — вновь повторила девушка, но уже громче. — Настюх, ну может тебя приснилось? — Нет, Леш. Где твой телефон? Посвети сюда, — Анастасия была не на шутку напугана и уже переходила на крик. В полной темноте Алексей кое-как нащупал свой телефон, лежавший неподалёку от него, и, включив фонарик, посветил в сторону девушки. — Вон там, — Мадышева указала рукой в противоположную сторону палатки. Алексей быстро перевёл свет фонаря и перед ними предстало что-то очень странное. Анастасия взвизгнула и пулей вылетела из спального места пары. Горелов же не заставил себя долго ждать и выпрыгнул вслед за девушкой. — Да что за нахрен у вас происходит? — недовольный Вершинин уставился на ребят. — Че вам не спится? — Уснёшь тут… У нас в палатке какая-то херня. Я даже до конца не поняла, что это было, но это было что-то жуткое. Павел подошёл поближе и посветил экраном телефона, в палатке кто-то зашуршал. — Ебать, — парень сделал пару шагов назад. — Похоже на паука, но вроде лап больше и будто не его, а какого-то насекомого, — встрял Гоша, который нехотя выполз из палатки. — Мне плевать кто это! Просто прибейте эту херню! — Ща все будет, Настюх. — Чем ты собираешься… — Павел не успел договорить, как Горелов, резко схвативший какой-то кусок, который отвалился от потолка, кинул в сторону существа, в надежде, что попал. На пару секунд все замерли. — Убил? — шепотом спросила Мадышева. — Хер его знает, пока не выполз. Может да, а может он просто затаился. Пойду проверю. Горелов вновь включил фонарик и с осторожностью полез. — Если че, ори, — буркнул Вершинин, подбирая с пола тяжелый кусок штукатурки. — Убил, только теперь эту херню надо как-то выкинуть из палатки. Павел отбросил ненужную штукатурку и приблизился к другу: — Не трогай только его голыми руками, мало ли у него яд на лапах. — Да я и не собирался, но у тебя что, есть перчатки или что-то, чем его можно вынести? — У меня есть, — отозвался Гоша. Ребята посмотрели в сторону парня. — Ну никто же не знал, что именно нам могло бы понадобиться тут. У деда лежали строительные перчатки в багажнике, я не стал их вытаскивать. — Гошааан, ты мне начинаешь нравится все больше и больше. Теперь я начинаю понимать, что мы не зря тебя взяли, — с ухмылкой ответил Алексей, после чего получил толчок в бок от девушки. — Я сбегаю. — Я сам, Гош, мы не знаем, что нас может ждать на улице, а у меня пистолет, так больше шансов вернуться. — Паш, только осторожней. — Я постараюсь, Настюх. Как только Павел ушел, в квартире повисла тишина. Ребята отчетливо слышали, как Вершинин спустился вниз и открыл багажник. Они не торопились начинать разговор, потому что каждый был обеспокоен другом. Тишина затянулась и продолжалась более трех минут, все напряглись. И лишь одна Аня, которая мирно спала в палатке, была абсолютно спокойна, хотя… Хотя так можно было лишь подумать, на самом же деле, даже во сне ее что-то мучило, тревожило, но не сон. Нет, это был не сон, это было что-то более реальное. Даже сама для себя она еще не поняла той самой связи, которая присутствовала между Антоновой и Павлом, и которую приготовила им судьба. Жизнь ребят не будет похожа на жизнь остальных людей их возраста, в ближайшее время уж точно, ведь не каждый едет хрен знает куда, чтобы помочь мертвой девушке, в которую был влюблен один из друзей несколько лет назад. Не каждый бы отважился на такое, но они… Но Павел… Павел он особенный, он будет до конца за своих друзей и любимых, и, если понадобится, он отдаст за них жизнь. Такой он — Павел Вершинин. Спустя еще пару минут, тишина наконец прервалась звуком закрывающегося багажника. Все с облегчением выдохнули, но в воздухе еще витала нотка напряжения. Наконец, они услышали бегущего по лестнице человека, и, когда он наконец зашел в квартиру, все выдохнули. Вытащить десятилапого монстра из палатки не составило большого труда и, успокоившись, все вновь разошлись по своим спальным местам. На улице потихоньку начинало светать. Конечно, в таком месте, как Припять, увидеть рассвет дело не легкое, учитывая тот факт, что небо тут почти всегда затянуто темной пеленой, но что-то похожее на солнце увидеть было можно. Пятеро друзей видели уже по третьему сну, когда дверь в подъезде захлопнулась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.