ID работы: 3794668

Никто не вернётся прежним.

Гет
NC-17
Заморожен
107
Размер:
93 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 336 Отзывы 25 В сборник Скачать

Ну привет.

Настройки текста
Павел, который обладал самым чутким сном из всех присутствующих, проснулся от хлопка и следующие пять минут лежал тихо, прислушиваясь, пытаясь услышать что-то еще. «Показалось» — пронеслось у него в голове, и парень решил вновь провалиться в царство Морфея, но у него плохо это получалось. Сон как рукой сняло, а страх, что ему все же не показалось, никуда не уходил. Так он и пролежал до рассвета, не сомкнув глаз, а лишь тщательнее прислушиваясь к каждому шороху, каждому треску и каждому завыванию то ли волка, то ли ещё кого-то более аномального. Пролежав ещё минут 30, парень решил вставать, уснуть он все равно больше не сможет, а лежать и пялиться в тряпочную стену ему не казалось увлекательной затеей. Вершинин вылез из палатки и подошёл к окну. Что делать дальше он не знал. Никто не знал, но ведь они тут из-за Паши, поэтому он за них в ответе и именно ему нужно понять что делать дальше, где искать Свету и как выжить в этом Богом забытом месте. В добавок ко всем «прелестям» этой поездки, где-то рядом бродит тот, кто представляет явную угрозу для ребят. От одной только мысли о том, что кто-то мог ранить Гошу, Павлу стало не по себе и по его телу пробежал ряд мурашек. Вершинин стоял у окна, оперевшись о стену, и смотрел куда-то вдаль, будто пытаясь кого-то увидеть, но никого… Никого, лишь блоки домов и деревья, и все это покрыто густым туманом. Паша достал телефон из заднего кармана и только сейчас заметил то, что заряд его телефона остался неизменным со вчерашнего дня. — Что за… — лишь обронил он, но тут же поймал себя на мысли, что это и к лучшему, потому что заряжать его тут негде. Найдя на экране нужную иконку «Сообщения» Павел нашёл нужную переписку и, открыв ее, начал скроллить до первых сообщений, но остановился. По телу пробежали мурашки, а внизу живота защекотало. Он потерял ее так неожиданно. Смерть девушки до сих пор не укладывалась у него в голове и вот теперь она сама позвонила ему. И откуда? Из Припяти. Но почему именно из этого места? Как она выжила? И почему она была так загадочна? Эти вопросы крутились у Паши в голове, прерывая друг друга, казалось вот-вот и его голова взорвется от всех этих мыслей и собрать ее уже не получится. Заблокировав экран телефона, парень вновь взглянул в окно. «Где ее искать? Куда идти? И зачем все это? А Аня? Что я к…» — Паш, — Горелов вывел друга из раздумий, — ты чего не спишь? — Да чет не могу заснуть, а ты? Че в такую рань вскочил? — Поссать. — Я с тобой схожу. Только надо как-то ребятам сказать, а то проснутся, а нас нет. — Вряд ли конечно они проснутся в шесть утра, но если вдруг, то я Настюхе СМС отправил, проснётся и увидит. Ребята, как можно тише вышли из квартиры, спустились на первый этаж и вышли из дома. — Стой, а мы разве закрывали вчера дверь? — Паш, ты думаешь я помню? Вроде нет, ты же последний вчера ходил за перчатками, закрыл? — Вроде нет. — Да че ты паришься, давай будем думать о том, что ее закрыл ветер. — Ладно, ты прав, но отходить от дома далеко не будем. — Согласен. Зайдя за угол, парни остановились. — Дальше не пойдём, — обратился Павел к другу. — Паш, а куда дальше? Где будем искать Свету? — спросил Лёша, когда ребята поднимались в нужную квартиру. — Не знаю, Лёх, вообще хз куда идти, она же ничего не писала больше и не звонила, — ответил Вершинин, доставая телефон из кармана, — ты, кстати, заметил, что телефон не разряжается? — Да, и это пиздец странно. Будто услышав разговор ребят, телефон Вершинина зазвонил. На экране большими буквами высветилось «Света❤️». Павел с испугом посмотрел на друга и тут же ответил. — Ну привет, Пашуль. Вы уже здесь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.