ID работы: 3794668

Никто не вернётся прежним.

Гет
NC-17
Заморожен
107
Размер:
93 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 336 Отзывы 25 В сборник Скачать

Че делать, Леш?

Настройки текста
— Ну привет, Пашуль. Вы уже здесь? — П…Привет, — слегка заикаясь ответил Вершинин, — да, здесь, а ты где? Где нам тебя искать? — А меня не надо искать, я сама вас найду, — заигрывающим голосом ответила девушка. Павел промолчал, не зная, что ответить, но в его глазах читалось непонимание и вопрос: «И как же?» — Поверь, Пашуль, найду, — будто прочитав вопрос Вершинина, ответила Света, — найду так же, как ты, — она сделала акцент на конкретном слове, — когда-то нашел путь к моему сердцу, а потом разбил его на мелкие кусочки. — Ты чего несешь? Это ты выложила предсмертное видео и сиганула с крыши, а теперь говоришь, что это я разбил твое сердце? Да ты хоть можешь понять насколько мне было тогда больно? — Ну, знаешь, когда очень любишь человека, а потом тебе присылают фотографию, где он с другой, то тут тоже как бы больно, но тебе этого не понять. — Мне не понять того, о каком фото идет речь! И вообще, где ты? Ты просила помочь, когда звонила несколько дней назад… — Все правильно, Пашуль, скоро понадобится помощь, но не мне, а вам. Ты помнишь, что месть — это блюдо, которое нужно подавать холодным? — произнеся последнюю фразу, девушка бросила трубку. — Ну че? — Половину я не понял. Она сказала, что я якобы разбил ей сердце, и упомянула про какую-то фотку, где я с другой. Нихера не понимаю. О какой вообще фотографии может идти речь? Я не изменял ей сто процентов. Что вообще за девушка?! Что блять за фотка?! Че за херню она несла?! — Спросишь ее об этом при встрече. Она сказала где ее искать? — Нет, сказала, что сама найдет нас, не спросив у меня где мы. Какая-то херня тут творится. У нее даже голос был другой. Ни такой, как в тот раз, когда она просила о помощи. Если судить по голосу, то она в полном порядке и чувствует себя отлично. Я даже не удивлюсь, если она скажет, что не в Припяти, а это просто прикол. — Нахера ей так прикалываться? Нахера ей вообще было имитировать свою смерть? — Может это была не она? И я просто перепутал? Ну или сейчас не она, а кто-то прикалывается. Я уже ничего не понимаю… — «Отличные» шутки у твоей бывшей. — Блять, я в душе не ебу, что делать. — Так, ладно, пойдем к ребятам, потому что если тут творится какая-то херня, то разделяться — не лучшее решение. Павел лишь молча кивнул в знак согласия и двинулся вверх по лестнице. Вернувшись, ребята прикрыли за собой дверь и, обнаружив, что никто так и не проснулся, прошли в соседнюю комнату, чтобы никому не мешать. — Леш, — Паша посмотрел на друга с угасающей надеждой в глазах, — че делать, Леш? Парень лишь пожал плечами в ответ и достал пачку сигарет, предложив блондину. — Мы найдём ее, если ей это конечно нужно. Если не нужно, и она все это сама подстроила, то все равно найдём, хотя бы для того, чтобы… — Лёша задумался, — Ну пиздить мы ее не будем, она все же девушка, но че-нибудь придумаем. На лице Павла появилась легкая улыбка. — Спасибо, Лех. — За что? Мы ещё не сделали ничего. — Да хотя бы за то, что вы согласились поехать в это проклятое место. — Пахан, по-другому быть и не могло. И не убивайся ты так, ты не один, мы вместе решим: что делать дальше и где искать Свету. — Спасибо, — ответил Вершинин и заполнил легкие едким сигаретным дымом. На улице с каждой минутой становилось светлее, и уже можно было отчетливо увидеть крышу соседнего дома. Если бы ребята находились сейчас в другом городе, то, вероятнее всего, наблюдали бы потрясающий рассвет, но тут, в этом аномальном месте, в городе, в котором уже несколько десятилетий никто не живет, не видно было ничего. Ничего, кроме толстого слоя смога, застилающего небо и солнце в том числе. — Вы чего так рано вскочили? — спросил стоящий в дверях Гоша. — И тебе с добрым утром, — буркнул Павел. Он решил пока не рассказывать никому о звонке. Хотя бы до тех пор, пока не решит, что делать дальше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.