ID работы: 3794668

Никто не вернётся прежним.

Гет
NC-17
Заморожен
107
Размер:
93 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 336 Отзывы 25 В сборник Скачать

Долгий путь.

Настройки текста
Схватив Настю за руку, Леша побежал за другом. Но там их ждал сюрприз. Подбежав к машине, ребята запрыгнули в неё и уже готовы были уехать, но кто-то явно не хотел, чтобы они отсюда выбирались. — Паша, давай быстрее, — подгонял Вершинина друг. — Блять, я не могу, она не заводится, — Павел был весь на нервах, да ещё и Леша под руку говорит. Блондин вышел из машины и подошёл к капоту. — Твоюж маааать! — заорал Паша на всю Припять. — Что случилось? — Леша вышел из машины и направился к Вершинину. — Кто-то прострелил двигатель. — Этот кто-то явно не хочет, чтобы мы уезжали. Девушки сидели на задних сидениях и не понимали, почему они до сих пор стоят на месте. Им было страшно. Очень страшно. Только что убили их друга, а ведь каждый мог оказаться на его месте. — Что делать будем? — задал вопрос Горелов. — Не знаю. Я не могу даже и предположить, как мы выберемся из этого гребаного места без тачки, — Паша облокотился на машину и смотрел куда-то вдаль. — В любой момент нас могут убить так же, как и Гошу. — Ты прав, нам надо как можно скорее отсюда уходить. Но без машины мы будем идти медленно и очень долго. Леша посмотрел на Настю, которая о чем-то беседовала с Антоновой, но почувствовав, что на неё смотрят, повернула голову в сторону Леши. Рукой шатен показал девушке, чтобы те вышли из машины. Через пару секунд девушки стояли рядом с парнями. — Что случилось? Почему мы не едем? — взволнованно спросила Настя. — Любимая, кто-то прострелил нам двигатель, и теперь мы без машины, — Леша обнял рыжую за талию. — Нам надо, как можно скорее отсюда выбираться. — Как это без машины? Но без машины мы не выберемся, — почти плача говорила Мадышева. — Выберемся. Надо верить! Ведь Надежда умирает последней. Ведь так? — улыбнулся Паша. Настя лишь молча кивнула в знак согласия. — Ну раз претензий нет, то пошли, — парни вытащили все вещи из машины и взвалили на себя. Блондин взяв Аню за руку, пошёл в сторону, откуда они приехали пару дней назад. В сторону их дома. В сторону Москвы. Леха, не выпуская Настю из объятий, пошёл за другом.

***

Они шли по дороге, надеясь спастись, но они забыли самое главное. Зона не прощает, и на них она приготовила уже свои планы, которые явно не совпадали с планами ребят. Дни в октябре заметно сокращаются, поэтому сейчас уже было довольно-таки темно и очень прохладно. Съежившись от холода, Настя все сильнее прижималась к Леше, а парень сильнее прижимал девушку к себе, чтобы ей было хоть немного теплее. — Я больше не могу идти. Мы на ногах уже больше 6 часов. Я хочу есть, спать и я очень замёрзла, — сказала Аня, надеясь на то, что ребята остановятся, хотя бы на пару часиков. — Если честно, то я тоже очень устал, — поддержал блондинку Вершинин. — Может остановимся на ночлег? — обратился парень к паре, идущей сзади. Они лишь кивнули, соглашаясь с друзьями. — Тогда решено. Но где мы остановимся? Тут ничего нет. Только лес и дорога. Мы тут не в безопасности, и уже утром мы можем не проснуться, — Паша повернулся к друзьям, надеясь найти ответ. Но ответа никто не знал. Ребята вновь продолжили путь. Каждый был обессилен. Пройдя ещё пару часов, ребята сошли с дороги. Выбора у них не было. Либо спать тут, либо нигде. Начав расставлять палатки, что-то подтолкнуло Пашу пройти вперёд ещё хотя бы 200 метров. Ребята послушно потащились за другом. И через некоторое время они вышли к огромному бункеру. — Пашка, откуда ты знал, что тут что-то будет? — Леша обрадовался, что они нашли место для ночёвки, но в то же время немного насторожился, ведь кто знает, что, или кто, может там быть. — Я не знал об этом. Просто что-то мне подсказывало, что надо пройтись ещё, — Паша улыбнулся другу. — Ну что, пойдём? — Конечно. Не знаю как вы, но я бы не отказался поспать в полной уверенности, что ночью все будет спокойно, — Леша направился в сторону бункера. — Погоди, дурак, куда один пошёл? А вдруг там кто? — Паша подошёл к другу, и они вместе направились осматривать ночлег. Девушки остались стоять около дверей.

***

— Что-то их долго нет, может случилось что? — Настя ходила из стороны в сторону. Она любила Лешу больше жизни и не хотела его вот так глупо потерять. — Если с ними что-то случиться, я не переживу. — Ты хотела сказать «с ним», — улыбнулась Анька, смотря на подругу. — Что? — не услышала Настя. — Ты хотела сказать «если с ним что-то случиться». Ведь так? — Аня улыбаясь, смотрела на девушку. — Ты любишь его больше всех на свете. И это видно. — Это сильно заметно? — смутилась рыжая. — Да. Вы самая лучшая пара, которую я когда-либо встречала, — Аньке нравилась эта парочка. Да, они часто ссорятся, но нет отношений без ссор и обид. Сильные и любящие люди ссорятся, обижаются, но остаются вместе. Слабые — ищут замену. Настя заметно покраснела. — Все! — из бункера вышел Леша. — Мы осмотрели его полностью, там никого нет. Входите, — Леша пропустил девушек вперёд и плотно закрыл дверь. Войдя внутрь девушки стали осматривать помещение. Бункер был достаточно большой. В нем было несколько комнат: гостиная, спальня, душевая и кухня. — А где Паша? — поинтересовалась Аня. Осмотрев помещение, девушка не смогла найти любимого. — Он в душе, — ответил Леша и подошёл к Насте. — Малыш, я люблю тебя. Глаза Насти заблестели. Такие слова он говорил ей очень редко. Но хоть Леша их не часто произносил, они оба понимали, что Горелов любит Настю больше всех на свете и готов сделать все ради неё. — Я люблю тебя, Леша, — Настя улыбнулась парню и, обняв его за шею, заглянула в его бездонные глаза, в которых она тонула. Между ними оставалось пару миллиметров, но Горелов их быстро преодолел. Он поцеловал Настю так нежно, как не целовал никогда. У обоих в животе полетели бабочки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.