ID работы: 3794830

Виноваты звезды

Гет
NC-17
В процессе
26
Rita De-Lacur бета
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Темнее ночи

Настройки текста
- - Ну что красавица, немного осталось, - с интересом поглядывая на мамочку,сказала старушка, - ишь какой прыткий малец, даже трогать себя не дает-всю руку мне испинал. - Вымыв руки после осмотра,Ягге направилась ставить чайник. - Да, очень подвижный, - женщина опустилась на стул и слегка откинулась назад. - На ляльку не рассчитывай- мужик будет, - заведующая магпунктом достала старые фарфоровые кружки и миску с песочным печеньем. - Да я уже в курсе, - женщина разлила по кружкам ароматную заварку черного чая с примесью луговых трав и в помещении сразу раздался приятный терпкий запах. Пару лепестков ромашки в последнюю секунду скользнули в кружку, вызвав легкий вздох. - - Ну ничего, глядишь когда-нибудь и девчонку родите, - в след за заваркой в кружку отправился кипяток, разбавляя черный чай нежным багрянцем. - Ягге, перестань, - женщина немножечко смутилась. - А чего перестань-то?Дело-то нехитрое, - улыбаясь,сощурилась старушка. Взяв в руку кружку горячего чая,Медузия с удовольствием втягивала его великолепный аромат. От сделанного глотка глаза закрылись, а по телу разлилось тепло с привкусом легкого блаженства. Когда глаза снова открылись,то все вокруг показалось каким-то другим.Но почему,Меди никак не могла понять. Кружка вдруг стала невероятно тяжелой и чертовски горячей- казалось что жар обжигает кожу,проникая до самых костей ее тонких пальцев;обугливая дочерна ладонь. С большим трудом она отняла свою левую руку и увидела запекшуюся до угольков кожу, которая быстро лопалась,образовывая кровавые трещины из которых тонкими струйками сочилась темная кровь. Густые капли скатывались с ладони,медленно падая на бежевую и теплую ткань платья женщины. Капель становилось все больше и больше и они все быстрее и стремительнее брызгали на ткань,покрывающую большой живот. Время замерло на несколько секунд, а затем бушующим потоком обрушилось на ее сознание. Кружка выпала из рук и с дребезгом,разбившись на мелкие осколки,разлетелась по полу. Через пару секунд рядом с ней рухнула прекрасная женщина в окровавленной одежде. Она уже ничего не видела, не слышала и не чувствовала.

***

Все произошло так быстро,что никто ничего не успел понять. Как это случилось и почему? Ни у кого не укладывалось в голове, что ее больше нет. Ягге,которая видела все своими глазами, переживала больше всех-она не смогла помочь близкому ей человеку. Хуже всего было только Сарданапалу-когда Ягге сообщила ему, что с его женой что-то не так, он и представить себе не мог такое... Зайдя за ширму стоявшую в магпункте, его руки начали трястись от волнения при виде бездыханного тела его возлюбленной. На первый взгляд она как-будто спала крепким сном, но при первом же прикосновении ее кожа обдала ледяным жаром. Первые часы были словно в кошмаре:академик словно сошел с ума- все пытался разбудить ее, тряс за плечи, подносил ватку с нашатырным спиртом к носу, щипал щеки, а когда совсем распалился даже хотел произнести заклинание. Старушка всеми силами пыталась его угомонить и вот когда он наконец сдался,то просто сел с краю на кровать, где лежала Меди и крепко обняв ее долго долго плакал, ругал себя, бил кулаком по лбу, потом приходил в себя и начинал поить женщину разными зельями, живой водой, эликсиром жизни, но она никак не реагировала. И что стало окончательным крахом- он понял, что она уже не здесь. После этого он не произнес ни слова, все время молчал.Даже на похоронах.

***

Сколько звезд на небе?Невозможно и счесть. И все они разные. С Земли они всегда кажутся такими маленькими, далекими, недосягаемыми, но только не здесь- это место, где при желании можно было коснуться даже небесного светила. Здесь всегда ночь.Может быть,когда-то здесь и был день, но вряд ли об этом кто-то помнит. Здесь открываются тысячи путей и возможностей, но ведет в это место лишь одна дорога, вернуться назад по которой невозможно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.