ID работы: 3794830

Виноваты звезды

Гет
NC-17
В процессе
26
Rita De-Lacur бета
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Иная реальность

Настройки текста
В воздухе висела жуткая тишина, сухое горло разрывало от боли, при первом же вздохе все тело сковывала тяжесть, веки немного подрагивали в попытке открыть глаза.Но это длилось буквально мгновение. В следующую секунду все прошло, глаза резко распахнулись и увидели множество сверкающих огоньков. Немного привстав, она обнаружила, что сидит на прохладном песке золотистого цвета. Вокруг была кромешная темнота и какая-то узкая песчаная тропинка. — Я не ждал тебя так скоро, — плавный бархатный голос разливался в тишине словно ручей. Оглядевшись вокруг, она увидела рослого мужчину со смуглой кожей и волнистыми волосами.Одет он был в черную мантию из-под которой виднелся такой же черный костюм. — О нет, — в одно мгновение она вдруг поняла, куда попала и кто стоит перед ней, — не может быть. — Не бойся, если так произошло, значит на то воля высших сил, — черные глаза блестели словно зеркало. — И что дальше? Куда я теперь? — в душу нахлынуло давно забытое чувство страха. — Туда, куда приведет эта дорога, — он указал на тропинку из мелких песчинок и плавно растворился в воздухе. — Отлично. Я умерла. Какие еще хорошие новости?

***

Открытая дверь казалось вела в никуда, а за ее порогом было также пусто, как и вокруг. Но стоило сделать шаг, как картина начала меняться: вокруг проносились тысячи изображений из разных времен и эпох.Она вроде бы как даже узнавала некоторые моменты-что-то было из ее жизни, а что-то было совершенно чужим. И вот наконец завершился бесчисленный поток и вокруг все словно расцвело. Нежный, пушистый, воздушный туман окутал все вокруг. Когда он слегка рассеялся, вокруг появилась зеленая трава с миленькими малюсенькими цветами, которые пестрили разнообразием красок. Неспешно шагая, женщина набрела на крутые каменные скалы в центре которых виднелась зияющая пропасть. Холодные камни скрывали под собой спокойное зеленоватое озеро. Ее манило к нему. Шаг, другой, и женщина сама не заметила, как слетела вниз с обрыва. Оказавшись в темно-зеленой воде она опускалась все глубже и глубже. Чем темнее становилось вокруг тем сильнее начинала мерцать ее кожа. Сердце забилось в безумном такте, ей было тепло и радостно. Свет становился все ярче и ярче, заливая все вокруг, пока не ослепил ярчайшей вспышкой.

***

      Ночной воздух был полон разнообразными ароматами трав и цветов. Все было как обычно- ученики делали вид, что давно спят, преподаватели дежурили по очереди в коридорах. Академику как всегда не спалось. Блуждая по острову, он брел одной дорогой- в самую глубину парка, где было скромное надгробие, поставленное буквально вчера. Думая о том, что в смерти своей жены виноват он сам и больше никто. Эта мысль терзала его, разъедая.       — Вот ты где голубчик, — голос, доносившийся из потемок, принадлежал старушке. Мужчина моментально оглянулся, ища взглядом старого друга.       — Ягге, меня никак не покидает мысль, что она была бы жива если бы не я.       — Ох милок, если бы, да бы мешает, — наморщилась бабуся.       — Я все надеялся придумать выход. <<<      — А что ж не придумал?       — Я не смог найти лазейку в этом дурацком договоре.Зачем вообще я его заключил?       — Молодой был, да глупый.Не знал ничего, а когда узнал-поздно было.       — Все это моя вина…       — Эээ. Знать бы, где соломку подстелить…       Едва старушка успела договорить, как раздался страшный гром. Недалеко от беседующих сверкнула вспышка света и тут же погасла. Коллеги пошли на то место, где вспыхнул свет. Чем ближе они подходили, тем отчетливее виднелись небольшие синенькие огоньки, которые будто танцевали. Это было то место, где он похоронил свою жену.Только вот вместо могилы там теперь находилась огромная яма, в центре которой лежала прекрасная женщина с огненными волосами.       — Меди! Не может быть! — академик быстро спустился к ней и слегка прикоснулся к ее лицу и тут же осел рядом, — Похоже я сошел с ума…, но мне кажется… она дышит…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.