ID работы: 3795384

Диалоги и разговоры

Слэш
PG-13
Завершён
176
Размер:
71 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 33 Отзывы 33 В сборник Скачать

Диалог 6. (... а дома лучше)

Настройки текста
- Почему они так на меня смотрели? – спросил Соло, как только двери курякинской квартиры закрылись за ними. - Из-за одежды, - охотно пояснил тот. – У нас такое не носят – нефункционально. - Да? А я-то подумал…, - пожал он плечами. - Думать будем потом, - скомандовал Илья. – По плану у нас – душ, обед, отдых. Ванная – там, - и махнул рукой. – Только воду пропусти, она сначала холодная бежит. А я пока соображу обед. Спорить Наполеон не стал – очень хотелось смыть с себя усталость. Да и подкрепиться не мешало. Но все же альфа у плиты… - Я тебе сейчас полотенце принесу, - крикнул Курякин из комнаты. - А мыло где? – вокруг царила ужасная спартанская обстановка. - В тумбочке глянь. Если там нет, то наверху в шкафчике. - Хвойное? – хихикнул Соло – неожиданно даже для себя. – Отлично! - Вот, держи, - Наполеон рассмеялся, разглядывая банное полотенце в полоску. – Что? - Я в него весь завернуться могу! - Да на здоровье. Ты будешь макароны, или мясо приготовить? - И то и другое. Можно даже слона. - Ну, такого не обещаю – жалко этих лысых мамонтов, - Соло прыснул. У большевика обнаружилось чувство юмора. Это хорошо, не так ли? И было еще кое-что… беспокоящее. - Почему ты не принюхиваешься? – альфам, обычно, трудно было сдержать инстинкт. - Твой запах я и так знаю – зачем лишний раз смущать? – Илья независимо пожал плечами. - Деликатный ты. Я в шоке, - закатил глаза Наполеон. - Я – нормальный, - окинул нечитаемым взглядом веселящегося напарника и заявил. - Все, я ушел! Готовить. И мой тебе совет – постарайся отдохнуть и набраться сил. Нас еще дела ждут. - Так и сделаю. Может быть, - с отсутствующим видом протянул он, разглядывая интерьерчик. - Ты один живешь? - Один, - удивился Курякин. И тут до него дошло. – Я бы не стал предлагать тебе связь, если бы уже был с кем-то, - проговорил он обиженно. - Прости, - вырвалось у Наполеона. - Ладно – забудь, - и ушел. А потом крикнул уже из кухни. – Что нужно будет – зови! - Не дождешься, - усмехнулся омега, плотно прикрывая дверь. Потом подумал и задвинул шпингалет. Привычка. *** - Не здание, а улей какой-то, - в который раз пожаловался Соло. – Все куда-то спешат. - Так дел у всех по горло и больше, - отозвался Илья, бодро кивая встречным. Наполеон не мог отделаться от ощущения странности – оно было перманентным. Теперь он старался все просто воспринимать – устал удивляться. На западе все верили – или хотели верить – что в СССР живут дикари, а по улицам пары-тройки городов ходят медведи в обнимку с пьяными мужиками в лаптях и тулупах. Нет, в это он, разумеется, не верил, поскольку все же собственными глазами видел войну и тех, кто побеждал фашистов – несмотря ни на что. Но в душе скребло. Люди удивляли. Они хоть и не улыбались всем подряд, демонстрируя фальшивое дружелюбие, но угрюмцами не выглядели. Делами были заняты, объяснял Курякин. В это можно было поверить. По дороге в «контору» - слово было непонятным, но чертов русский только плечами пожал – Наполеон увидел нескольких омег. И если бы Курякин не сказал об их статусе – шепотом на ушко, да так, что мурашки побежали – он бы не догадался об этом. Самые что ни на есть обычные парни – один работает на заводе, а второй – студент. Они были соседями русского по лестничной площадке. - К кому мы сейчас? – спросил Соло, разглядывая портреты, висящие на стенах коридора. Некоторые личности были ему знакомы. - К начальнику, - коротко кивнул тот, и американец опешил. - К кому? – даже остановился на минутку. - Она тебе понравится, - с ехидной усмешкой пообещал альфа. - Она?! – громким шепотом взвыл Соло. - Да. Это… - Еще один секрет, я понял, - заерничал омега. - И как же зовут эту необыкновенную женщину? - Нашего всемогущего и всеведущего шефа зовут Зинаида Всеволодовна Зацепина. Повторишь? - Большевик, да ты издеваешься! - О, да, - довольно протянул Курякин. - Мстительный альфа, это так мелко, - в своей привычной манере посетовал Соло. - Да, на одиннадцать сантиметров мелко, ковбой, - хохотнул Курякин. - Удар ниже пояса – у меня рост выше среднего, - притворно обиделся Наполеон. - Это ты каланча! - Что не отменяет факта, - улыбнулся тот. - В одиннадцать сантиметров. - Черт с тобой! – фыркнул он. - Ну выше ты меня и что? - Ничего. Просто ты смешной, когда споришь. - Ты просто невозможен, - он закатил глаза. - Я начинаю тосковать по нелюдимому буке с нервным тиком. - А… что? – Илья аж подавился словами, которые хотел сказать. – Ты всегда стараешься оставить за собой последнее слово? - Да, - передразнил его Наполеон. - Считай, что сегодня тебе это удалось. Кстати, мы почти пришли. - Она альфа? – посерьезнел Соло, нервно передернувшись. - Бета, - коротко отозвался тот, чем поверг напарника в ступор. – А что такое? - Ничего, - поспешно отозвался он, а затем буднично добавил. – Ты просто так, походя, разрушил все мои представления о мире. - То ли еще будет, ковбой, - загадочно улыбнулся Курякин. – То ли еще будет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.