ID работы: 3795961

Знамение. Вечная битва.

Омен, Вечная битва (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава вторая Рождество Антихристово

Настройки текста
      Наконец, пришел столь ожидаемый Катей день — день, когда она должна была принести Антихриста в мир. Она мысленно стала взывать к его истинному отцу — Князю тьмы, хотя, если женщина и испытывала страх, то не столько за себя, сколько за свое дитя. Ее муж Родион с каждым днем становился все невыносимее. Конечно же, Старый Ник, то бишь дьявол, все слышал и все знал, он невидимо для всех, кроме неё, явился на зов. — Послушай, — сказал он, — а тебе не кажется, что ты можешь обойтись и без инквизиции в дому? — Если ты говоришь о моем глупом муже, повелитель, то оставь, он жалкий трус, — ответила Катя, презрительно улыбнувшись. — Пожалуй, что ты и права, не похоже, чтоб этот человек сам по себе был способен на что-то… Катя протянула руки к Люциферу. Она знала, что скоро ее возлюбленный властелин должен будет покинуть ее и ей хотелось задержать его подольше.

***

      В день Катиных родов начали происходить какие-то странные вещи. В комнате слышались какие-то стуки. Внезапно распахнулось окно, и в комнату ворвался холодный, пронизывающий ветер. Распятие, висевшее на стене, перевернулось. Акушерка, принимавшая роды у Кати, перекрестилась. «Что за чертовщина?» — подумала она. Везде погас свет. Суеверная акушерка испугалась еще пуще и снова закрестилась. Но нужно было продолжать свою работу, помогая ребенку родиться. Наконец, раздался плач младенца, и Родион узнал о том, что у него родился сын. Но, поглядев на ребенка, мужчина нахмурил брови и проговорил:  — От кого нагуляла эту погань, шлюха? И нос не мой, и глаза не мои. Самодуру было все равно, что дети появляются на свет милыми лягушатами, с личиками на один манер. Ребенок посмотрел на «отца» своими бездонными глазами. Родиону почему-то стало не по себе от этого взгляда. Зато он, наконец, угомонился и спросил у молодой жены:  — Как назовем его? — Пусть будет Святослав, — ответила молодая мать, памятуя о том, что языческий князь Святослав почитался хазарами, по вере иудеями, почти Люцифером. — Хм, а что, пусть, — неожиданно согласился муж. Катерина поцеловала своего сына в лоб, глаза ее светились истинно сатанинской гордостью. — Но его должны крестить, — заявил КГБ-шник — Крестить? — хмыкнув, приподняла бровь Катя. — Ты же атеист, почему тебя это заботит? — Предчувствие… — глухо проговорил Родион. — Какая чушь! — пожала плечами Катя. — Да и наш ребенок слишком мал для всей этой религиозной ерунды. — На службе предчувствия от смерти спасали. Я много всего повидал, КГБ сталкивалось с необъяснимыми явлениями. Если ребенку не будет понятно, то какой вред ему от этого будет? Скрипя сердце, Кате все же пришлось согласиться, и в назначенный день младенца Святослава должны были окрестить. Когда они подходили к церкви, Родиону показалось, будто у входа мелькнула тень. — Ты видела это? — спросил он дрогнувшим голосом у супруги. — Да, а ты что, теней боишься? — хмыкнула она. — Всегда подозревал, что ты ведьма! — проворчал ее муж. — Да? Уж не хочешь ли ты сказать, что я призвала нечисть? Это у самой-то церкви? Родион промолчал. У священника, крестившего младенца, внезапно загорелась ряса. — Это дьявол! — закричал он. Ребенок мрачно посмотрел на священника, и последнему показалось, будто на дне его левого глаза он видит зловещее число 666 — число апокалипсического Зверя. Священник, задыхаясь, упал на пол. Вокруг образовался знак апокалипсиса из огня, и тело слуги божьего обгорело.

***

Зверь выйдет из бездны… и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится. (Апокалипсис)
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.