ID работы: 3795961

Знамение. Вечная битва.

Омен, Вечная битва (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава третья Машенька

Настройки текста
…Святославу Александрову исполнилось пять лет. Это был красивый, черноволосый, белокожий мальчик с поистине неземными ярко-голубыми глазами. Его мать, Катерина, умерла, рожая его сестренку Машу, которую все считали милой, а он ненавидел, ведь это она убила его маму (по крайней мере, так он считал).       Однажды вечером Святослава оставили в детской наедине с его крохой-сестренкой. Он пристально смотрел на кроватку, в которой лежала улыбающаяся и агукающая малышка, затем мрачно произнес следующие слова:  — Бог дал, Бог и взял. Внезапно кроватка с ребенком начала гореть. Маша перепугалась и заревела, на плач вбежала нянька. — Боже! Как это произошло?! — закричала она в ужасе и принялась тушить кроватку. — Ты в порядке? — женщина прижимала к себе спасенную ею Машу. Святослав смотрел на няньку:  — Коль ты сторонница распятого мертвеца, почему бы тебе не стать мученицей за веру? Женщина испуганно уставилась на мальчика, произнесшего эти странные, недетские слова. Она и раньше побаивалась его, так как рядом с ним часто происходили необъяснимые вещи. — Слава, о чем ты? — пролепетала нянька. — Ради него вы бросили старых богов, и где его помощь? Нянька побледнела, губы ее дрожали. Она отвела глаза, ибо не могла выдержать этот взгляд — взгляд судьи. — Где? — настаивал мальчик. Губы женщины, словно в ответ на его вопрос, начали шептать молитву. — Подари мне танец в петле! — прошептал, улыбаясь, Святослав. Святослав не сводил глаз с испуганного лица няни. Женщина почувствовала, что в ее голову как-будто вползает черное облако, вытесняя оттуда ее разум и душу. Она тщетно пробовала противиться этому наваждению. — Раба чужого бога, отправляйся к своему господину, во славу которого вырезали половину народа… Под его воздействием нянька окончательно утратила рассудок и с блаженной улыбкой на лице полезла в петлю…       После похорон няньки Родион Александров нанял на ее место другую, более молодую и хорошенькую. Она, естественно, стала согревать постель своего работодателя. Но однажды и эту девушку нашли мертвой: она умерла весьма нелепой смертью, запершись в морозильной камере хранения. Рядом с ней находился малыш Святослав, но кто же станет подозревать мальчика? Похожая судьба постигла и следующих двух нянек, после чего Родион решил таковых не нанимать. Любящий братец Святослав предпринял еще несколько попыток убийства своей маленькой сестренки, но всякий раз что-то мешало их осуществлению.

***

      Когда мальчик подрос, отец решил определить его в военную академию, в которой некогда проходил обучение и сам. — Я вижу, ваши стандарты не изменились с тех пор, как я был кадетом, — говорил Родион руководителю. — Моему сыну необходима твердая рука. Не балуйте его, хорошо? — О, конечно же, он пройдет нужное ему посвящение в воины. Святослав и руководитель встретились взглядами. — Если у Вашего сына есть задатки лидера… я знаю, как их раскрыть. — Учись находить друзей. Это важно, — напутствовал Родион сына. — Я навещу тебя, как только смогу. Сказав ему эти слова, он укатил. — Аве Версус Кристос. Обращайся если что… — тихо сказал руководитель мальчику, сложив пальцы в сатанистском приветствии. Святослав молча кивнул ему.       Мальчишки-кадеты встретили новенького насмешками, но он быстро поставил их на место. Встретившись с ним взглядом, любой переставал смеяться и зубоскалить. Однажды вечером, когда мальчик остался один в комнате, перед ним появилась та самая темная тень, которую Родион видел в день его крещения. Тень стала приобретать человеческие очертания, пока полностью не обернулась человеком — мужчиной средних лет с тяжелым взглядом зеленых глаз. — Я — архидемон Астарот, благовествовавший твоей матери о твоем рождении, — торжественно проговорил он. — Молодой господин, мы так долго ожидали. Благословите меня, чтобы я мог служить Вам в Ваших делах. — он сделал надрез на своей руке и кровью начертал перевернутый крест на лбу мальчика. — Дай мне сил донести волю Твою по всей земле. Тот, кто живет во мраке, будет править миром. — Я Властелин Мира! — ответствовал Святослав.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.