ID работы: 3796058

Судьба Белоцветик

Гет
G
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
POV Светлолапка Утро. Я проснулась раньше сестер и других оруженосцев. Небо разливалось молочно-розовым рассветом. Красиво. Я улыбнулась. «Хоть бы такие моменты длились вечно» Я стала вылизывать свою светло-серую шерстку. Постепенно из палаток начали выходить и другие коты, а и вскоре пришел рассветный патруль. Моя наставница, Светлоглазка, перебралась в детскую, и моим наставником назначили Снегохвоста. Он был другом Светлоглазки. Вот белоснежный кот подошел ко мне и проговорил: -Так, сегодня мы отправимся на охоту, а потом ты поменяешь подстилки. Такой распорядок дня мне понравился. -Хорошо! И мы отправились к лесу. POV Белоцветик Я смотрела вслед уходящей дочери и Снегохвосту. А сама решила отправиться к Лунному ручью. Листва шуршала под моими лапами. Легкий летний ветерок пробежался по моей белоснежной шерстке. Так приятно. Я остановилась и вдохнула запах леса, травы и цветов. Послышался журчание ручейка и пение птиц. «Как же я люблю такие моменты» Я медленно пошла дальше. И вот ручей, где протекала чистая вода. А на той стороне-территория Племени Ветра. Я заметила черного кота, собиравшего травы-и сразу же узнала его. «Орел, ученик целителя» Раньше он был воителем, а сейчас посвятил свою жизнь лечению больных. «Смелый поступок!» Орел посмотрел на меня, подняв голову. -Здравствуй, Белоцветик, — вежливо поздоровался кот, подойдя к ручью. В его оранжевых глазах светились искры спокойствия и радости. Я не знала, что и ответить. Я словно утонула в его глазах. Я не могла отвести от них взгляд -З..Здравствуй, — быстро промямлила я, когда все-таки опустила взгляд на воду ручья. -Надеюсь, у вас все хорошо в Грозовом Племени? -удивленно и с тревогой спросил ученик. -Д..Да..Ах, нет. Не все хорошо. Воробьиная Песня умер. Ты же помнишь его? -Да, конечно. Я помню его. Мне так жаль, он был таким веселым и жизнерадостным, и преданным воином, естественно. -Ага.. -Ну, что ж, мне пора. Удачи, и пусть Звездное племя озаряет ваш путь! -Благодарю. И тебе удачи. Я пошла обратно в лагерь. Мысль о его словах не покидала меня. «Это Племя жестокое, если оно вот так просто забирает жизни тех, кто мне дорог» POV Светлолапка Вот и я вернулась в лагерь после охоты. Я несла с собой белку, а Снегохвост держал в пасти за хвостики трех мышек. -Добрая охота! -радостно воскликнул он тогда, когда заметил меня с белкой. Я светилась от гордости, и сейчас она не покидает меня. Я отнесла белку Светлоглазке. Она была единственной королевой в нашем племени. Снегохвост понес мышей к старейшинам. Я пошла к куче с добычей и взяла оттуда небольшую полевку. Я помнила, что после охоты мне надо было поменять подстилки, но я не собиралась это делать на пустой желудок! И вот, покончив с едой, я пошла в лес за мхом. Но вот по дороге я увидела свою мать Белоцветик. Мне не понравился ее вид. В ее грустных синих глазах светились искорки любви. «Странно..» -О, привет, Светлолапка! -с нежностью проговорила она, что сильно удивило меня. -Привет! — улыбнувшись, ответила я. -Куда идешь? -За мхом для подстилок. -Тебе помочь? -и, не дождавшись моего ответа, подошла к дереву и когтями стала соскребать мох. Я была озадаченна. «Что случилось с моей мамой? Она очень странно ведет себя. Она никогда не помогала мне и никому с того момента, как умер Тучка и мой отец» Пожав плечами, я стала собирать мох, который соскребла моя мать, и собрала его в большой шар. Я стала нести его в лагерь. Спустя некоторое время, я закончила менять подстилки. И сильно устала. Никогда бы не подумала, что смена подстилок могло так сильно утомить! И поэтому я пошла в палатку оруженосцев, дабы выспаться. День клонился к вечеру. Огненный закат разлился по небу и уже некоторые воители пошли в свою палатку. Я заметила Белоцветик в конце лагеря. Она смотрела на закат, как завороженная. Ее хвост иногда покачивался. Я тихо подошла к ней, и услышала ее шепот. -Скоро мы встретимся. Следующей ночью будет Совет.. «О чем она говорит?! С кем или чем она встретиться?» Я почувствовала, как ужас овладел моей душой. Меня не как не покидала эта мысль.. «Моя мать не могла влюбиться во вражеского воина. Это против Воинского Закона!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.