ID работы: 3796058

Судьба Белоцветик

Гет
G
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
POV Пламелапка Мой первый Совет! Наконец я дождалась этого момента, когда могу увидеть котов из других племен. «Я уж думала, что не дождусь!» Я шла рядом с Светлолапкой, Темнопятом и Снегохвостом. Крылатка не пошла с нами, а жаль. «Ну ничего, расскажу ей все потом!» Дрожь прошлась по моей шерстке. Я волновалась. Лапы невольно подкашивали, и я упала на траву. Темнопят-мой наставник, обернулся и строго сказал: -Если будешь падать так часто, то на Совет не попадешь! -Извини.. Я быстро встала и быстро догнала остальных, поравнявшись в Светлолапкой. Я тихо спросила: -Как ты думаешь, Ежевичная Звезда объявит о нашем посвящением в оруженосцы? -Надеюсь, -оживленно ответила сестра, — Мгновение славы и гордости никогда не помешает. -И ты совсем не волнуешься? -Вообще не волнуюсь! Я лишь грустно вздохнула. Заметив впереди мать, я подошла к ней. -Белоцветик, а ты помнишь свой первый Совет? -спросила я. Я невольно вздрогнула. Что с ней? Голова была опущена, глаза полны печали, а шерсть вся растрепана. -А? Ты что-то хотела сказать? -Ты помнишь свой первый Совет? -повторила я вопрос. -Ну..помню кое-что. Тогда я была оруженосцем, как и ты. Меня звали Белолапкой. Светлоглазка носила имя Светлолапа, а Темнопят-Темнолап. Мой единокровный брат Лисоглаз был Лисенком. -Лисенок? Разве это не имя для котенка? -Просто в детстве его звали Лисом. «Странная цепь имен» -Он таким надоедливым был, таким и остался, — улыбнулась мать-кошка. -Это заметно, -хмуро заметила я. Белоцветик промолчала. «Что же будет на Совете?» Меня опять посетил этот вопрос. Вскоре я уже была на Острове. Здесь так красиво!Раскидистые дубы, березы, клены. Красивые цветы и высокая трава. Этот Остров мне понравился еще больше, когда я пришла к Дубу, где все и происходило. Совет еще не начался. На поляне я заметила воинов Ветра. Племя Теней и Речного племени еще не было. Я заметила, как моя мать ушла куда-то. Но потом увидела ее белую шерстку среди воинов Ветра. «Странно..» Я заметила Речных воинов, а следом и Теневых воителей. Рябиннозвезд запрыгнул на ветку Дуба и звучно сказал: -Мы начинаем наш Совет! Я села рядом с сестрой, которая села рядом с Речным оруженосцем. -Кто он? -тихо спросила я -Это Листволап, -с улыбкой сказала Светлолапка. Я посмотрела на бело-рыжего оруженосца с пушистой шерсткой и зелеными глазами. «А он ничего..милый» «Замолчи! Это против Воинского Закона!» Я отогнала эту мысль. И стала внимательно слушать, что говорят предводители. -В Племени Теней все спокойно. Наши воины сильны, дичи вдоволь. Пора Зеленых листьев вышла доброй. Следом слово взяла Невидимая Звезда. -К рядам оруженосцев в Речном племени присоединился бывший Листочек. Теперь его имя Листволап! Собравшиеся коты поздравляли юного оруженосца. Все кричали, повторяя его имя. Но из Грозовых котов громче всех кричала моя сестра. По крайней мере, я так думаю. -В Речном племени все хорошо. В воде рыбы много, дичи тоже. Невидимая Звезда неловко замолчала, как будто не сказала еще чего-то. Мне стало интересно. «Что же у них случилось?» Следующим говорил Однозвезд. -В нашей детской пополнение. Недавно наша воительница Черноцветик перебралась к остальным королевам, -быстро сказал предводитель воинов Ветра, -Кроликов много, наши воины сильны, -он выразительно взглянул на предводителя Грозового племени. Тот промолчал, и взял слово: -В Грозовом племени сразу трое котят стали оруженосцами! -громко сказал Ежевичная Звезда, -Водица, Мотылек и Огонек стали оруженосцами Светлолапкой, Крылаткой и Пламелапкой! Пока коты поздравляли нас, моя сестра сияла от гордости и счастья. Я лишь только смущенно улыбалась. -Один из котят Белоцветик умер на церемонии, не став оруженосцем. Мы сильно скорбим о смерти маленького Тучки. «Да! Он должен был стоять здесь, рядом со мной» -Вместе с ним наш воитель Воробьиная Песня отправился в Звездное племя, а Светлоглазка перебралась в детскую, -закончил предводитель, -Совет окончен! Грозовое племя начало собираться вместе. Мысль о беде в Речном племени не покидала меня. Что же там случилось?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.