ID работы: 379610

Пророчество Феникса

Мстители, Люди Икс (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
32
автор
Размер:
75 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 25 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
- Запомни, они не должны ни о чем догадываться. – Прозвучал голос, в котором уже начал слышаться бас. - Я знаю, - ответил женский голос, а его обладательница сидела на окне. Полная луна осветила её силуэт, но лица видно не было. - Алекс, слезь с меня! – голос был тихий, казалось что это человек сейчас в обморок грохнется. - Да ладно тебе, Тони, я не такая тяжелая, - возмутилась девушка. - Может и нет, но это все равно было неожиданно. Девушка фыркнула, а Старк продолжал укоризненно смотреть на неё. - Тони, кто это? – голос шел с кухни. Тони и Алекс посмотрели на его владельца и встретили 5 изумленных лиц и 10 ничего не понимающих глаз. - Веди себя естественно, - голос мальчика слышался слишком остро в этой тишине. - Хорошо, - девушка уже начала уставать от их поучений. Тони не нашелся с ответом, да и лица Мстителей заставляли улыбнуться. Первой заговорила Пеппер: - Привет, Алекс. Как дела? - Привет. – Алекс весело улыбнулась и даже как-то расслабилась. – Хорошо. - Вы знакомы? – Наташа уставилась на Пеппер. Все Мстители переводили взгляд сначала на Тони, потом на Алекс, а затем на Пеппер. - Тони, может ты их хотя бы познакомишь, - Потс укоризненно посмотрела на шеф. - Ах, да…………. точно………… это Алекс………… Алекс Метью и она……….. – Тони замялся, неуверенно посмотрев на Алекс, но та лишь пожала плечами, потом на Пеппер, которая утвердительно кивнула, набрал в легкие побольше воздуха и продолжил, - и она моя дочь. Лица Мстителей вытянулись дальше некуда. Только сейчас они начали видеть общие черты, глаза, нос, цвет волос. - И если что-то, ни дай бог, пойдет ни так, сразу, слышишь, сразу сообщи нам, - в голосе басистого парня звучали нотки беспокойства. Девушка ничего не ответила. - Ты его дочь? – до Бартона все еще никак ни могло дойти. - Да! – в который раз ответила Алекс. Ведь каждый Мститель считал, что он просто обязан задать этот вопрос, и не один раз. - Но……. как? – не унимался Бартон. - Ая-яй, агент Бартон. Как не стыдно. – Алекс пригрозила ему пальцем. – В вашем возрасте и не знать откуда берутся дети. Тор прыснул в кулак, а Стив констатировал факт: - Вот теперь я вижу, что это дочь Старка. Тони широко улыбнулся. - Ну что, за дело, - прозвучал совсем детский голосок. - Угу, - девушка уже слезла с окна и подходила к двери, - пожелайте мне удачи. - Алло, это я, - Алекс сидела в своей комнате и разговаривала по тревогу, - у меня все получилось, они поверили. - …………… - Хорошо, я поняла. - ……………. - Да, теперь общаемся на закрытом сайте. Ведь Щит скоро узнает обо мне и возможно будет прослушивать мобильник. - ……………… - Я буду осторожна. Обещаю! Отбой. - Удачи, - ответило сразу 3 разных голоса. Дверь резко открылась и так же резко закрылась, а в этот момент в темноте сверкнули зеленые глаза. P.S. Посвящается моим тупым друзьям с очень богатой и пошлой фантазией.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.