ID работы: 3797333

Большие перемены

Гет
R
Заморожен
29
автор
Размер:
31 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 10. Битва под Стамбулом

Настройки текста
Хюррем самой был противен свой план, но другого у неё не было. Вечером Хюррем приехала во дворец Ибрагима Паши. Ей сказали, что он в своих покоях. Она поднялась по лестнице и заглянула в покои Ибрагима. Он сидел на кровати и плакал. - Паша Хазрет Лери. Ибрагим быстро утёр слёзы и повернулся к Хюррем. - Госпожа, чем обязан? - Ибрагим, мне стало жаль тебя. Да и к тому же, теперь никто не сможет помешать нашим отношениям. - с этими словами Хюррем подошла к Ибрагиму. - Ты предала меня! О каких отношениях может быть речь? Я ненавижу тебя. Оставь меня в покое. Из-за тебя умерла Хаттидже! - Я не ожидала от тебя такого. Ты столько времени добивался моей любви, а теперь отвергаешь! - Это была ошибка. Я обиделся на Хаттидже и искал утешение. - Как знаешь. Не буду настаивать. - с этими словами Хюррем вышла. Выходя из дворца, она велела служанке, которую подослала, напоить Ибрагима вином. Вечером служанка прислала записку Хюррем, что все готово. Он был пьян и забыл о своём горе. Тут появилась она - Хюррем в красивом расшитом драгоценностями платье. Она села на кровать возле Ибрагима и, поправив локоны, заглянула ему в глаза. Он улыбнулся и поцеловал её. - Любимый, ты ведь поможешь Мехмету? Мой герой, ты ведь убьёшь Мустафу? - Я готов ради тебя на всё, моя Госпожа! - и бросился покрывать её шею поцелуями. Утром, когда Ибрагим уезжал во дворец, он сказал Хюррем: - Мехмету и всем твоим сыновьям надо где-то укрыться, а то скоро приедет Мустафа и прольётся кровь. - Но ты вчера поклялся помочь Мехмету. Тут Ибрагим всё понял. - Так ты специально приказала меня напоить! - Ну Ибрагим! Ну прошу тебя! Ну что тебе стоит! Ты же великий полководец! - Ты, ты!.. Хюррем страстно поцеловала Ибрагима. Ибрагим такого не ожидал. - Помоги мне, прошу тебя! - Ну, хорошо - согласился растерявшийся Ибрагим. Ибрагим стоял на балконе и думал, как ему поступить. Мустафа был его любимым Шехзаде, но Хюррем он не мог отказать. Как же быть? Проснувшись, Хюррем вышла на балкон и... О ужас!.. Приближалось огромное войско Мустафы. Она бросилась в покои Ибрагима, но его там не оказалось. Где же он мог быть в такой момент? Хюррем металась по всему дворцу, но так и не смогла найти его. В ужасе она вернулась на балкон и полным страха взглядом смотрела на приближавшееся войско. Тем временем Ибрагим уже стоял с небольшим отрядом янычар, готовый встретить Мустафу. Армия Шехзаде подошла совсем близко и Ибрагим решился. - Янычары, я - великий визирь и главнокомандующий, Ибрагим Паша призываю вас подчиниться новому султану Османской империи Мехмету хану Хазрет Лери. Султан Сулейман не хотел, чтобы его дети воевали между собой. Расходитесь по казармам! - Паша, как это понимать? - вскричал удивлённый Мустафа - Ведь ты всегда поддерживал меня! Что изменилось? - Шехзаде, прошу вас! Так будет лучше для всех. - и, увидев, что янычары расходятся тоже ушёл. Хюррем была несказанно счастлива. Она наблюдала за всем этим с балкона. Хюррем поразило, как быстро янычары послушались Ибрагима, она даже немного напугалась этого. Ибрагим вернулся к себе во дворец. Войдя, в гостиную он увидел женскую фигуру в плаще. - Кто вы такая? Таинственная гостья повернулась, и Ибрагим обомлел. - Не может быть!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.