ID работы: 3797333

Большие перемены

Гет
R
Заморожен
29
автор
Размер:
31 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 9. Хюррем начинает действовать

Настройки текста
Утром Хюррем как всегда сидела на тахте и плакала. К ней зашла Михримах и проговорила: - Матушка, я понимаю Вашу боль, но так нельзя! Скоро из сарухана приедет Мустафа. Он убьёт Мехмета и братьев, а нас с Вами сошлёт! - Как ты можешь думать о троне, когда твой отец ушёл так недавно? - Валиде! Мы не медленно должны действовать! Хватит сидеть сложа руки! Думаете, отец хотел бы такого? - У меня руки опускаются, Михримах. - Вы так убиваетесь только из-за смерти отца, а что с вами будет, если вы потеряете Мехмета, Селима, Баязета и Джихангира? На Хюррем подействовали эти слова и она велела позвать Мехмета. - Валиде, вы хотели меня видеть? - Да, Мехмет. Ты должен взойти на трон. Немедленно. - Но как же? Ведь законный наследник престола - Мустафа. Придя к власти он и его полоумная мамаша убьют тебя и твоих братьев, а нас с Михримах сошлют куда подальше. Так что действуй! Таким образом Мехмет взошёл на престол Османской империи. Однако не все оказалось так просто. Мустафа шёл на Стамбул из Манисы с огромным войском, и кроме того, многие янычары были готовы его поддержать. Хюррем это пугало. Ведь ей и Мехмету подчинялось не столь многочисленное войско. Хюррем была в замешательстве. Но тут ей в голову пришла идея. У Ибрагима было двойное горе: он потерял друга и жену. Дело в том, что во время приступа Падишаха Ибрагима вели на казнь. Узнав это Хаттидже покончила с собой. Однако, когда стало известно о смерти султана, Ибрагима в суматохе отпустили. И сейчас он страдал не меньше Хюррем. Именно с ним и связала Хюррем свой план. Ведь он до сих пор оставался главным визирем и главнокомандующим огромным войском.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.