ID работы: 3797333

Большие перемены

Гет
R
Заморожен
29
автор
Размер:
31 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 18. Соблазн

Настройки текста
- Почему вы все молчите? Отвечай! Что с ним? - прокричала Хюррем. В зале стояла пугающая тишина. Не было ни звука. И ветер за окном приутих, и птицы перестали петь. Всё безмолвствовало. Все ждали ответа лекарши. - Он умрёт? - еле слышно прошептала госпожа. - Всё в руках Аллаха. Но... Я ничего не могу сделать... Надежды нет...- ответила дрожащим голосом лекарь. Хюррем разрыдалась. - Нет, нет, неееет! Этого не может быть! - повторяла с новыми всхлипами она. - Мама, не надо, прошу Вас! Всё будет хорошо! - пытался успокоить её Мехмет. - Мой сын будет жить! Неееет! - продолжала неистово кричать Хюррем, не слушая его. Она пошатнулась и упала в обморок. - Матушка! - бросился к ней Мехмет и подхватил её. Бедную Хюррем положили на диван. Спустя несколько минут её привели в чувства. Госпожа, с трудом встав с дивана, велела лекарше выйти и заявила: - Мехмет, надо действовать. Мы все сейчас в большой опасности! Твой брат хочет захватить престол. Теперь на стороне Мустафы флот и его ничто не остановит! Мехмет, ты должен помешать этому, во чтобы то ни стало! - Мама, но что мы можем сделать? Мы в ужасном положении! У нас нет убежища, мы вынуждены скрываться у своих же недругов! Кроме того, Джихангир очень плох! Вдруг он умрёт? Надо сдаться, другого выхода нет! - ответил Мехмет - Да, Мехмет, мне тоже очень больно видеть Джихангира в таком состоянии. Но нельзя медлить. Иначе умрём мы все. Слушай меня внимательно. Ты должен попытаться успокоить янычар, а Рустем в это время поищет лекаря для Джихангира. Надо найти преданных нам людей и попытаться захватить в плен Мустафу. - Но как? Он намного сильнее нас! Мы ничего не сможем сделать! - воскликнул Мехмет. - Ты забыл про наш главный козырь. Султан недоуменно посмотрел на мать. - Вы про Ибрагима Пашу? - осведомился Рустем. - Именно. - Но, госпожа, вы ошибаетесь! Вы не хуже меня знаете, что он поддерживает Мустафу и не перейдёт на нашу сторону! - Нет, Рустем, это ты ошибаешься! Надо сделать так, чтобы Ибрагим поддержал нас, а не Шехзаде, тогда всё получится! - Но как? - Об этом позже. А сейчас, прошу вас, сделайте так, как я велела. И ещё, необходимо отвезти Михримах, Баязета и Селима в безопасное место - с этими словами Хюррем вышла из комнаты. Мехмет, с братьями и сестрой, пожав плечами, поехал исполнять приказ матери. Рустем, взяв с собой Джихангира, тоже собирался уезжать, но Хатидже попросилась с ними и Рустем тоже взял её с собой. Мехмет отвёз Селима, Баязета и Михримах в охотничий домик. После чего отправился в янычарский корпус. Рустем знал одного хорошего лекаря. Он поехал к сыну Афифе Хатун. Как только все ушли, Хюррем поднялась по лестнице на второй этаж. На цыпочках она прокралась по коридору и проскользнула в комнату Ибрагима. Аккуратно заглянув за штору, Хюррем увидела, что Паша сидит за столом и зашла внутрь. Она мягко положила руку ему на плечо. - Хатидже... - произнёс Ибрагим, но обернувшись не смог больше вымолвить ни слова. - Хюррем? - очнувшись от удивления воскликнул Паша - Что ты тут делаешь? Хюррем молча плавно провела рукой по его плечу. - Хюррем, не надо со мной играть! Я тебе уже говорил - между нами всё кончено! Я люблю Хатидже. - проговорил Ибрагим. Но госпожа, не слушая его, присела к нему на колени и провела рукой по волосам. Ибрагим опешил, а Хюррем всё ближе прижималась к нему. И вот она нежно обняла его. Платье мягко сползло с её плеча. Лицо Хюррем находилось настолько близко от лица Ибрагима, что тот не мог ничего соображать. Вдруг, неожиданно Паша вспомнил Хатидже, он оттолкнул Хюррем со словами: - Уходи. Не доводи до греха. Госпожа подумала: "Как бы не так! Мы ещё посмотрим кто победит!" И, делая вид, что направляется к выходу, картинно упала посредине комнаты. Ибрагим подошёл к ней. Похлопав по щекам, промолвил: - Хюррем! Очнись Хюррем! О Аллах! - и, взяв её на руки, отнёс и положил на кровать. Он сел рядом с ней и, нагнувшись, прошептал: - Хюррем, очнись, прошу тебя! Хюррем открыла глаза и, обвив его шею своими руками, нежно обняла. - Хюррем... - прошептал Ибрагим, он был уже не в силах сопротивляться, и их губы слились в долгом и страстном поцелуе. Вдруг Ибрагим, опомнившись, подумал: "Что же я делаю?" И, отпрянув от Хюррем, выбежал из комнаты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.