Глава 7. POV Ибрагим или прости, Хатидже, прости!
21 ноября 2015 г. в 20:12
Я приехал утром в Топкапы как обычно. Мне доложили, что Повелитель хочет меня видеть. Я удивился. Что же могло случиться? Мне ничего не оставалось, как идти к султану. Зайдя на балкон я увидел, как уходила заплаканная Хюррем.
- Повелитель,... Что-то случилось?
- Ты ещё спрашиваешь, Ибрагим? Я ожидал предательство от кого угодно, но не от тебя. Как ты мог Ибрагим?
- Я не понимаю о чем вы?
- Мне Хюррем все рассказала! Как ты мог прикоснуться к ней? К моей жене?
- Повелитель, я не...
- Довольно, Ибрагим, не надо унижаться до лжи! Стража уведите его и бросьте в темницу!
- Повелитель, я невиновен! Повелитель!..
Тогда я понял лишь одно - Хюррем меня предала, очернила в глазах государя, и он мне больше не поверит. Тогда я её возненавидел, но позже понял, что сам виноват в этом.
Мне не хотелось думать об этом. И я решил думать о Хатидже. Где она сейчас? И почему не приехала? Быть может задержалась у сестры и забыла сообщить? О, моя госпожа с ангельским ликом! Как я мог поменять тебя на другую? Во мне взыграла злость и обида! Прости меня за всё! Ты бы меня никогда не предала! Я говорил, что тот сосуд никогда не наполнится твоими слезами, что не заставлю тебя плакать, но заставил и не раз! Просил приютиться как та брошка-бабочка на вашей груди и обрести там покой, но сам искал покой в объятиях других женщин. Я хотел стать Симургом и испустить последний вздох на вашей груди, а ты, чтобы своим поцелуем меня возродила! Прости, Хатидже, прости!
Примечания:
Если вам что-то не нравится или у вас есть пожелания, пишите в отзывах! Я постараюсь их учесть)))