ID работы: 3797333

Большие перемены

Гет
R
Заморожен
29
автор
Размер:
31 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7. POV Ибрагим или прости, Хатидже, прости!

Настройки текста
Я приехал утром в Топкапы как обычно. Мне доложили, что Повелитель хочет меня видеть. Я удивился. Что же могло случиться? Мне ничего не оставалось, как идти к султану. Зайдя на балкон я увидел, как уходила заплаканная Хюррем. - Повелитель,... Что-то случилось? - Ты ещё спрашиваешь, Ибрагим? Я ожидал предательство от кого угодно, но не от тебя. Как ты мог Ибрагим? - Я не понимаю о чем вы? - Мне Хюррем все рассказала! Как ты мог прикоснуться к ней? К моей жене? - Повелитель, я не... - Довольно, Ибрагим, не надо унижаться до лжи! Стража уведите его и бросьте в темницу! - Повелитель, я невиновен! Повелитель!.. Тогда я понял лишь одно - Хюррем меня предала, очернила в глазах государя, и он мне больше не поверит. Тогда я её возненавидел, но позже понял, что сам виноват в этом. Мне не хотелось думать об этом. И я решил думать о Хатидже. Где она сейчас? И почему не приехала? Быть может задержалась у сестры и забыла сообщить? О, моя госпожа с ангельским ликом! Как я мог поменять тебя на другую? Во мне взыграла злость и обида! Прости меня за всё! Ты бы меня никогда не предала! Я говорил, что тот сосуд никогда не наполнится твоими слезами, что не заставлю тебя плакать, но заставил и не раз! Просил приютиться как та брошка-бабочка на вашей груди и обрести там покой, но сам искал покой в объятиях других женщин. Я хотел стать Симургом и испустить последний вздох на вашей груди, а ты, чтобы своим поцелуем меня возродила! Прости, Хатидже, прости!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.