ID работы: 3797333

Большие перемены

Гет
R
Заморожен
29
автор
Размер:
31 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 8. Неожиданный исход

Настройки текста
Хюррем очень довольная шла к себе в покои. Ей наконец удалось справиться со своим врагом. Зайдя в покои она увидела Михримах. - Мама, в чём дело? Вы плакали? Опять эта Фирузе? - Нет, моя девочка. Теперь всё хорошо! Твой отец всё ещё любит меня! - Я рада услышать это от вас! Пусть у вас всегда будет такое хорошее настроение и улыбка на лице! В дверь кто-то постучал. - Войдите! - Матушка! - Мехмет! Мой лев, как я рада! Давно ты ко мне не заходил, я соскучилась! - Я много занимался и читал - Ты молодец! Ты должен быть очень образованным Шехзаде! - Похоже ты решил стать учёным, братик! - Михримах, моя луноликая сестра! Ты прекрасна, как всегда! - Мехмет, Михримах, вы всегда должны быть такими дружными и защищать друг друга и своих младших братьев! - Ну, конечно, матушка! - ответили оба Вечером Хюррем оделась очень красиво и пошла к султану. Зайдя к нему она поклонилась. - Сулейман! - Хюррем! Проходи, я рад тебе! Вдруг султан покачнулся и упал. - Сулейман, Сулейман, что с тобой? Сулейман! - кричала Хюррем - Стража! Позовите лекаря! Сулейман! Через некоторое время пришёл лекарь. - Юсуф Эфенди! Ну что? Что с ним? - Мне жаль, госпожа, но мы опоздали! - Что? - Мне жаль, но он... Умер... Хюррем потеряла дар речи. - Да как же он умер?! Ты же лекарь! Сделай что-нибудь! - Это не в моей власти, госпожа! Хюррем разрыдалась. Тут в покои вбежали Михримах с Мехметом. - Что с отцом? Он скоро поправится? - спросил Мехмет - Он уже не поправится Шехзаде, мне жаль. От таких слов Михримах упала в обморок. - Матушка, не плачьте! Он теперь в раю... - пытался успокоить мать Мехмет Но Хюррем была безутешна. Как же ей теперь жить без него?

***

Но вот прошли похороны султана, а Хюррем всё плакала. О троне для Мехмета не шло и речи. Он и сам об этом не думал. Хотя это было опасно и для Хюррем, и для всех её детей. Ведь Мустафа мог приехать из Манисы в любой момент.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.