ID работы: 3797413

Где реальность?

Гет
R
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      Сколько интересных книг, сколько историй, сколько путешествий... эх, мне бы так. Как бы я хотела погрузиться в мир магии, эльфов, опасных приключений, жестоких побоищ, смертей. Когда у тебя уже сложившаяся скучная обыденная жизнь, становится все больше жаль, что ты не герой рассказа. Нет, это не потому, что у тебя плохой муж, или работа слишком монотонная, или из-за того, что мало времени на что-то стоящее, а прожить без работы не хватает денег, нет. Это потому, что просто все надоедает, как бы я не любила своего мужа, как бы не уважала свое дело, с каким бы трепетом не относилась к тому, что я делаю, мне мало. Я не могу сидеть на одном месте, мне хочется дальше, опаснее, интереснее. Куча книг на моих полках говорят сами за себя.       Знаете, что самое обидное? Это когда ты пытаешься придумать интересную историю в своей голове, перед сном, и все время мешают какие-то важные "дела" из реальной жизни, или когда ты не можешь мечтать, потому что в твою голову закрадывается мысль о том, "что ты будешь делать в этом мире без своей второй половинки?". Знаете, ведь в большинстве фэнтези книг, главный герой непременно одинок, и всегда завязывает бурные романы или интриги, ну или хотя бы просто флиртует. Или бывает так, что главный герой возвращается в "мир" и перестает жить своей прежней жизнью, теряет близких из-за страсти к другому измерению, к своим фантазиям. Очень редко, когда в начале книги говорится об уже состоявшейся паре, которая вместе проходит через приключения и тяготы иного мира.       Так вот о чем я, когда я ехала в автобусе, думая о мрачности и серости бытия, пытаясь придумать в голове очередную сказку, соединив ее с моралями этого мира, вдруг что-то дернуло меня в сторону. Автобус подскочил на кочке... а дальше пустота. Такая невесомая пустота, знаете, как будто летаешь. Она не та тяжелая, вязкая, липкая и темная, а легче перышка, словно ты под заклятием Вингардиум Левиоса. Я смутно помню как оказалась среди толпы, которая движется куда-то плотным строем, все пихались, а народу было столько, что невозможно увидеть, куда движется живая река. Я пыталась прыгать, но из-за этого чуть не была задавлена людьми. В общем, осознание того, куда я иду, пришло ко мне гораздо позже, меня не смущало, что я не помню кто я, как меня зовут, что я люблю, чем занимаюсь. Я просто шла и мне было жутко интересно куда, я даже не задумывалась с чем мне придется столкнуться в том месте.       Тем местом я назвала большую скалу, на ней, как барельеф был вырезан образ замка, такого старого и средневекового, что он казался всего лишь картиной, вырезанной на камне, но чем ближе она приближалась, тем больше четкости и натуральности проявлялось, могу сказать точно, окна были что ни на есть настоящие. И те непонятные существа, которые смотрели из них тоже настоящие. Такие зеленые, противные, в пупырышку... похожие на жаб в смеси с ящерице-человеком из "Доктор кто". Я четко осознаю, что это похоже именно на это, но вспомнить, что за Доктор кто не могу. Внезапно в голове замаячила мысль о сне и так же быстро пропала, все было таким реальным, я не помнила другого мира, своего родного И казалось, что наоборот, то - сон, а это - явь. Я погрузилась в рассмотрение приближающейся скалы, и не заметила, как пристально на меня посмотрела стража, стоящая на входе в эту самую глыбу. Глаза у них, такие же как у людей, но страшнее. Что может быть страшнее людей? "Летающая посуда" - пронеслось в голове, мысль была такой глупой, что я невольно поморщилась... какая посуда? Какие тарелки? Встряхнув головой, я зашла в темный коридор. Послышались жуткие крики, я четко ощутила запах железа, что-то брызнуло в лицо и передо мной застыли большие желтые глаза с узкими, как у кошки, зрачками.       - Добро пожаловать, сегодня мой обед куда интереснее...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.