ID работы: 3797413

Где реальность?

Гет
R
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1: Алиса в чертогах разума. Часть 1: Олень.

Настройки текста
Примечания:
      Девушке стало безумно страшно. Этот странный, необъяснимый животный страх вызвали огромные глаза, величиной с нее саму, смотрящие будто в самую ее суть. На некоторое время Алиса забыла как дышать, даже, наверное, забыла как жить. Мозги отключились, оставляя место инстинктам, тут-то все и поехало. Не прошло и секунды, как удачно вспомнившее инстинкты тело, вывернулось куда-то вниз, падая плашмя на холодный каменный пол пещеры. Это, конечно, не упустил кошмарный глаз, нависший над ней, но зато она спасла себя от пронизывающей все тело дрожи.       Вляпавшись во что-то похожее на замазку для забеливания ненужных ошибок в тетради, гостья почувствовала омерзение, внезапно все тело ощутило на себе эту липкую субстанцию, потом что-то теплое и шершавое. Мысль о том что ее только что сожрали заживо никак не приходила ей в голову, хотя благодаря отдаленному свету выхода, очертания больших клыков явно вырисовывались веред носом. Только спасительная мысль о побеге посетила голову Алисы, как ее перевернуло, руками она ударилась о что-то горячее и мягкое, и покатилась вниз кубарем, словно ее только что столкнули со снежной горки. Ощущения были такими реальными, что пальцы даже почувствовали холод, пронзающий, острый как лезвие.       Постепенно ее тело остановилось, а холод не пропадал. Она открыла глаза и чуть не ослепла от белизны окружающего ее пространства. С губ сорвался нервный выдох, пар тут же дымком развеялся перед лицом необъятного снежного края, лишь мелкие елочки изредка стояли в этой кипенной пустыне. Немного отойдя от темной пещеры и страха, что секунду назад пронизывал все тело странной незнакомки, она смогла оглядеться. Впереди виднелись две скалы, образующие эллипс между собой, почти соединяясь у вершин. Словно колокольчики, зазвенело что-то над головой, Алиса резко обернулась на звук, и увидела мерцающие капельки. Сначала она подумала что это снежинки, но приглядевшись, она увидела крохотных, невероятно миниатюрных человечков, летающих у нее над головой. Они звенели перекатисто, красиво, словно исполняя целую симфонию маленьким оркестром. Казалось, они хотят что-то сказать, но Алиса не могла их понять, хотя всей душой чувствовала, что они будто частичка ее собственного голоса.       Огоньки начали медленно уплывать, звон становился тише. Алиса внезапно осознала жизненную необходимость слышать этот звук постоянно. Как-будто это спасет ее от того, что она совершенно не может понять, что ей делать, как ей быть, и почему ее зовут именно Алиса? А может она вовсе не Алиса? Она побежала, так быстро, как могла. Снежный край не оставлял ее, но холод будто отступал, плавно, но быстро превращаясь в огненный жар. Удивительно, но она совершенно не устала, но к сожалению, упустила тот волшебный звук. Ей стало так грустно, так одиноко...и словно как по волшебству послышались шаги. Одиночество прервалось обыденным, скрипящим звуком придавливаемого снега. Послышались звонкие голоса:       - Хэй, да в эту пургу ни одного оленя мы не найдем. Уж тем более сказочного... Ваше Высочество, давайте все-таки вернемся. Мы уже час бродим по безжизненной морозной пустыне. - Высокий, звонкий голос, растягивая гласные, с надежной вопрошал к совести невиданного Высочества.       - Фрид, легенда гласит, что только самый отважный, который ступит в зимний лес, найдет волшебного оленя. Я что, не самый отважный? - "Самым умным его точно не назовёшь", подумалось ей. Голос становился все ближе, он был низким, уверенным, но немного нахально грубым.       - Безусловно, вы самый отважный, - неохотно буркнул звонкий голос в ответ. На этих словах шаги прекратились, Алиса услышала тихий вздох, раздавшийся прямо из-за ее спины.       - Олень...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.